Как работают папарацци на съёмках фильмов?

Как работают папарацци на съёмках фильмов?

В 2015 году мир увидел новую татуировку, которая покрывает всю спину Бена Аффлека. Люди увидели феникса, который восстаёт из пепла, что было символом его разрыва в отношениях с Дженнифер Гарнер. Его тату было видно просто потому, что в одной из сцен фильма «Закон ночи» ему приходится ходить в халате больного, где вся спина открыта. Вряд ли он хотел, чтобы весь мир узнал о его татуировке именно так. Но для папарацци, который сделал это фото, такая работа была настоящим прорывом. Эта фотография стала штормом для газет, ведь папарацци удалось запечатлеть татуировку звезды, хотя её ещё никто не видел, а тем более во время того, как таблоиды по всему миру обсуждают разлад в его личной жизни.

«Фото принесло мне примерно 32 тысячи долларов, потому что он было эксклюзивным», - рассказывал после анонимный папарацци, которому обычно за фотографию платят от 500 до 3000 долларов.

Вице-президент агентства FameFlynet Тибо Муавилейн, который занимается продажей фото звёзд, сначала был в сомнениях и не собирался покупать эту картинку. «Сначала, я долго сомневался. Сами посудите: Бен Аффлек на съёмках фильма, у него большая татуировка феникса на спине, скорее всего, это не просто так, и тату сделали костюмеры специально для сцен картины». Муавилейн купил, а после продал фото только после того, как нашёл человека, который был в доме Аффлека во время нанесения татуировки.

Сразу после того, как фото появилось в газетах и на сайтах, Аффлек и его представители заявляли, что тату было сделано для фильма, но в самом фильме никто так и не нашёл сцен, для которой феникс на спине мог бы пригодиться. А вот его бывшая жена Дженнифер Гарнер, кажется, в одном из интервью всё-таки проговорилась, что тату настоящее: «Знаете, как бы в моих краях отреагировали на это? Ну и на здоровье! Феникс, восстающий из пепла. А я тогда кто? Пепел? Пфф, я не собираюсь быть пеплом».

Гарнер стала одной из тех, кто входит в общую теорию Муавилейна: «Когда-нибудь селебрити и сами признаются в подлинности фотографий».

На пик развития папарацци вышли в 2005 году, что было связано с развитием многих кино-сайтов. Но работа фотографов, которые фотографируют звёзд во время съёмок фильма и тех, кто снимает звёзд во время покупок, сильно отличается.

«Во время съёмок фильма кто-нибудь обязательно даст тебе расписание, и ты будешь в курсе того, во сколько и где снимаются звёзды», - говорит Муавилейн. И тогда фотограф уже сам решит, чего будут стоить его фото с той или иной большой звездой на площадке во время съёмок.

А иногда папарацци приходится обзавести дополнительным оборудованием. «Многие покупают радиоприёмники. С их помощью можно подключиться к камере и знать, когда идут съёмки. Они подслушивают людей и их болтовню. Они также покупают увеличительные линзы, чтобы снимать всё ближе, потому что площадки всегда хорошо охраняют».

Анонимные папарацци делятся ещё одной хитростью: если они понимают, что им не удастся снять звезду на площадке, фотографы часто переключаются на план Б и ищут в городе сембю звезды, которая приехала для фильма.

У самих студий, которые занимаются съёмками фильма, бывает два подхода к работе папарацци. Первые – не мешают, и даже разрешают охранникам съёмочных площадок пропускать их внутрь. Так они работают на распространение и узнавание фильма по всему мира. Вторая же группа компаний не намерены распространять свой контент и таким образом отдавать его в руки незнакомцев.

В 2012 году агентство Splash News, которое также занимается распространением фото, заключило контракт с фильмом «Диана», главную роль в котором исполнила Наоми Уоттс. Генеральный директор агентства Гари Морган объяснял тогда, что его компания меняет направление распространения фотографий и теперь работает в основном с эксклюзивом.

«Тогда мы объясняли продюсерам, что фотографии попадут в интернет, а, главное, они попадут пользователям. Мы знаем, что ищут в интернете, и понимаем, что таким образом мы помогаем фильмам», - рассказал Морган.

К сожалению, такая маркетинговая стратегия не помогла «Диане», которая провалилась у критиков и не стала хитом проката.

Одним из важных звеньев являются отношения между папарацци и создателями картин. По словам Муавилейна, у его FameFlynet была идеальная стратегия взаимодействия с продюсерами фильма «Спасатели Малибу», фото со съёмок которого они активно пиарили: «У нас был Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон и мы знали, что у нас будет куча фото с пляжа, а также красивых актрис в бикини. Поэтому мы точно знали, что у нас будут потрясающие фотографии».

Материалы по теме

  • Номинанты на «Золотой глобус»

    12 декабря 2012 / Денис Данилов

    Ассоциация иностранной прессы Голливуда объявила номинантов премии «Золотой глобус», с двумя явными лидерами. В секции кино семи упоминаний удостоился «Линкольн», в телевизионных категориях пять номинаций у «Смены правил».

    Комментировать
  • Анджелина Джоли, Шарлиз Терон и другие звезды объявят победителей «Оскара»

    25 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Продюсеры 86-й церемонии вручения премии «Оскар» обнародовали полный список звезд, которые выступят 2 марта в Dolby Theatre.

    Комментировать
  • Марк Уолберг может заменить Бена Аффлека в «Тройной границе»

    27 июля 2017 / Редакция THR Russia

    Ещё к проекту студии Netflix могут присоединиться Чарли Ханнэм, Гаррет Хедлунд и Педро Паскаль.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus