Канны 2016: 10 самых горячих проектов, которые представят на кинорынке

Канны 2016: 10 самых горячих проектов, которые представят на кинорынке

В этом году на кинорынке в Каннах закупщики кинокомпаний будут, как обычно, искать наиболее перспективные проекты, существующих еще только в виде написанного сценария или находящихся на стадии препродакшена. THR отобрал 10 фильмов, которые вызовут наибольший интерес.

 

 «На глубине шести футов»/6 Below

Режиссер Скотт Во

Основанная на реальных событиях история выживания. Джош Харнетт играет хоккеиста Эрика ЛеМарка, который получил травму, катаясь на сноуборде, и был вынужден провести 8 дней в снегах, борясь с наркотической зависимостью.

Ведутся съемки.

 

«Анон»/Anon

Режиссер Эндрю Никкол

Создатель фильмов «Гаттака» и «Время» вновь отправляется в будущее. В его новой картине Клайв Оуэн расследует серию убийств и встречает Аманду Сайфрид, которая научилась прятаться в мире, где нет такого понятия, как частная жизнь.

Съемки начнутся 11 июля.

 

«Басмати Блюз»/Basmati Blues

Режиссер Дон Бэрон

Музыкальная комедия должна привлечь закупщиков исполнительницей главной роли, Бри Ларсон, получившей «Оскар» за фильм «Комната».  В картине также снимаются Дональд Сазерленд и Скотт Бакула.

Находится на стадии постпродакшена.

 

«Разборка в корпусе 99»/Brawl in Cell block 99

Режиссер С. Крейг Залер

Комик Винс Вон вновь сыграет серьезную роль после «Настоящего детектива». На этот раз он предстанет в образе наркокурьера, который попал в тюрьму. За решеткой враги заставят его совершать разные неблаговидные поступки.

Съемки начнутся летом.

 

«Звезды кино не умирают в Ливерпуле»/Film Stars Don’t Die in Liverpool

Режиссер Пол МакГиган

Продюсер бондианы Барбара Брокколи примет участие в создании этой комедийной драмы о дружбе британского актера Питера Тернера и эксцентричной американской актрисы Глории Грэм (Джейми Белл и Аннетт Беннинг).

Съемки начнутся летом.

 

«В ранний час»/Little Hours

Режиссер Джефф Бэйна

Снявший инди-хит «Если твоя девушка – зомби» Бэйна привлекает молодых комиков. В его новом фильме, действие которого происходит в Италии, задействованы встречающиеся в реальной жизни Элисон Бри и Дэйв Франко, а также Обри Плаза, Джон С. Райли и Молли Шэннон.

Находится на стадии постпродакшена.

 

«Злые сны»/Mean Dreams

Режиссер Натан Морландо

Криминальный триллер с Джошем УиггинсонХулиган») и Софи НелиссВоровка книг») про юную влюбленную пару, укравшую сумку с деньгами наркоторговцев и пустившуюся в бега.

Мировая премьера фильма состоится на Двухнедельнике режиссеров.

 

Mudbound

Режиссер Ди Риис

Драма о жизни двух семей в дельте реки Миссиссиппи после Второй Мировой войны с сильным актерским составом (Кэри Маллиган, Гаррет Хедлунд, Джейсон Митчелл).

Находится на стадии препродакшена.

 

Аутсайдер/The Outsider

Режиссер Мартин Зандвлиет

Создатель фильма «Моя земля» снимет Джареда Лето в своем англоязычном дебюте, действие которого происходит вновь после Второй Мировой войны, но на сей раз в Японии. Лето играет американского военнопленного, который выбирается из лагеря и пытается выжить в японском криминальном мире.

Находится на стадии препродакшена.

 

Документальный фильм о Уитни Хьюстон (пока без названия)

Режиссер Кевин Макдональд

Макдональд («Последний король Шотландии», «Черное море») и компания Altitude, выпустившая оскароносную документалку «Эми», снимут фильм о взлете Хьюстон к славе и ее проблемах в личной жизни.

Находится на стадии препродакшена.

Материалы по теме

  • Канны 2016: Постер кинофестиваля

    21 марта 2016 / Скотт Роксборо

    Постер для 69-го Каннского кинофестиваля отсылает к фильму Жана-Люка Годара «Презрение».

    Комментировать
  • Канны 2016: Голливудские звезды штурмуют кинофестиваль

    21 апреля 2016 / Эшли Ли

    Джордж Клуни, Стивен Спилберг, Шарлиз Терон, Киану Ривз, Кристен Стюарт и другие на время покинули «фабрику грез» ради набережной Круазет.

    Комментировать
  • Канны 2016: Самые скандальные фильмы в истории кинофестиваля

    28 апреля 2016 / Лиза Меламед

    Зрителей главного фестиваля кино «не для всех» сложно чем-то шокировать. Но некоторые фильмы и режиссеры заставляли даже искушенную каннскую публику краснеть. THR собрал самые скандальные ленты, получавшие награды на набережной Круазетт.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора