Тони Гилрой рассказал о пересъемках «Изгоя-один»

Тони Гилрой рассказал о пересъемках «Изгоя-один»

Тони Гилрой впервые приоткрыл завесу над тем, как он спасал «Изгой-один», В июне 2016 года Lucasfilm наняли Гилроя для переработки сценария фильма, которым студия после просмотра материалов Гарета Эдвардса была недовольна. В итоге к августу Гилрой практически полностью взял в свои руки постпродакшен, монтаж и следил за пересъемками отдельных эпизодов, включая финал фильма. Многие считают, что он по сути является режиссером фильма.

Сам Гилрой ранее не говорил о работе над картиной, но недавно пролил свет на изнурительную работу:

«Если взглянуть на "Изгоя", на все трудности, связанные с ним, все смущающие моменты и весь этот бардак, то становится довольно просто понять, что нужно сделать. В голове просто возникает: "Ребята, это фильм где все, прикиньте, умрут". В конечном счете, это фильм о жертве».

Он увидел возможность рассказать  о персонажах, которые готовы пожертвовать собой ради высшей цели – доставки планов Звезды Смерти повстанцам. Гилрой очень тщательно подбирал слова, рассказывая об изменениях, которые привнес в фильм.

«Я пришел уже после режиссерского монтажа и быстро добился права на упоминание в титрах».

Гилрой при этом никогда не являлся фанатом далекой-далекой галактики, поэтому не испытывал страха перед собственными ошибками:

«Никогда не интересовался "Звездными Войнами", так что и почтения никакого к работе не было. Совершенно ничего не боялся. А они в таком болоте были, в такой ужасной, ужасной ситуации, что все что оставалось – хоть как-то улучшить их положение».

«Мне он не нравится, но я воспринимаю "Изгоя-один" не как часть "Звездных Войн". Скорее, как фильм о сражении за Британию».

Несмотря на успех картины, Гилрой не планирует возвращаться в далекую-далекую галактику.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора