Новая звезда: Ник Робинсон

Ник Робинсон еще даже не родился в 1993 году, когда «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга вышел в прокат. Но теперь звезда комедийного сериала ABC «Мелисса и Джоуи» и санденсовского хита 2013 года «Короли лета» дослужился до того, что исполнил одну из ролей в «Мире Юрского периода» (уже в прокате).

Также Робинсон зарезервировал за собой главные роли в экранизации «5-ой волны» с Хлоей Грейс Морец и в новом фильме Роба Райнера «Будучи Чарли». Мы пообщались с 20-летней восходящей звездой на пороге его прорыва в большом кино.

Какие у тебя воспоминания об оригинальном «Парке Юрского периода»?

Я помню, как мы всей семьей сидели и смотрели его в загородном доме у озера в Вашингтоне. Это был один из немногих фильмов, что у нас в том доме хранились на кассетах. И я пересмотрел его в процессе подготовке к роли. Отличное кино.

«Мир Юрского периода» – твой самый крупный проект на сегодняшний день. Каково было сниматься в таком крупном блокбастере и играть бок о бок с динозаврами?

Роли большинства динозавров в фильме исполняли либо теннисные мячи, либо лампочки на палках в руках измученных осветителей. Но в целом было очень приятно, что съемки проходили в красивейших локациях. Джунгли снимались на Гавайях, и это было потрясающе. А на студии в Новом Орлеане были отстроены огромные декорации, где мы и проявляли актерское мастерство, общаясь с теннисными мячами.

Со Стивеном Спилбергом удалось повидаться?

Удалось, и я чуть не умер от страха. Стоял перед ним, как распоследний фанбой, и не знал, что сказать. Этот чувак приложил руку ко всему, что мне дорого, поэтому я не скоро пришел в себя.

Твоя карьера началась, когда тебе было 9. Как ты понял, что тебе прямая дорогая в кино?

Я вырос в Сиэтле и много времени проводил на улице, где ты можешь взять любую палку и представить себе на ее месте что угодно. У меня всегда было отличное воображение. Также помогло, что у нас в доме – не том, что у озера, а основном, в городе – была огромная коллекация видеокассет, и я не уставал смотреть все эти фильмы. Смотрел и учился копировать любимых персонажей. К тому же я был не очень успешен в бейсболе и других видах спорта, поэтому когда я выбирался их дома, я шел оттачивать актерское мастерство. Брать палку и разговаривать с ней. Видите, до сих пор ничего не изменилось – даже в студийном блокбастере приходится разговаривать с палками. Или убегать от них, что еще хуже.

Кем из актеров ты восхищаешься?

Их очень много. Например, Том Харди, Джейк Джилленхол, Майкл Фассбендер – они потрясающе талантливы и, что важно, с умом выбирают новые проекты. Но я мечтаю о такой карьере, как у Харрисона Форда: когда мне было 10, я очень хотел вырасти и стать Индианой Джонсом. Или Ханом Соло, я так и не решил.

Есть ли у тебя какой-нибудь скрытый талант?

Хммм... Я умею делать по-настоящему вкусный омлет. Яйца взбиваю качественно.