Американцы вручили Сочи серебряную медаль

Американцы вручили Сочи серебряную медаль

В США церемонию открытия зимней олимпиады в Сочи, права на трансляцию которой принадлежали каналу NBC, посмотрело 31,7 млн. зрителей, что на 8% меньше аналогичной церемонии в Ванкувере 4 года назад. При этом игры в Турине 2006 года в этом отношении отстали от сочинских аж на 26%.

Из-за разницы во времени трансляцию из Сочи вели в записи (с опозданием на 8,5 часов), и среди всех церемоний, показанных не вживую, сочинская заняла второе место. На первом по-прежнему находится открытие Олимпиады в норвежском Лиллехаммере в 1994 году: тогда ее по каналу CBS посмотрело 33,8 млн американцев. Если также брать во внимание церемонии, которые удостоились прямой трансляции на американском телевидении, домашние игры в Солт-Лейк-Сити 2002 года с их заоблачными 45,6 млн лидируют среди всех зимних Олимпиад.

Рейтинг открытия Сочинской олимпиады составил 17%. Канал заплатил Международному олимпийскому комитету $775 млн за права на трансляцию всей Олимпиады, общий объем вещания которой составит 1,5 тыс часов.

На российском телевидении подсчитаны пока только рейтинги по Москве: рейтинг церемонии открытия Олимпиады на Первом канале составил 17,6%, а доля 36,3%. В то время как рейтинг церемонии на телеканале «Россия-1» составил 16,6%, а доля – 34,3%, о чем передает РИА «Новости». Для сравнения, трансляцию открытия Игр из Ванкувера посмотрели всего лишь 1,7% москвичей, но тут как раз дает о себе знать разница во времени: четыре года назад трансляция велась рано утром по Москве.

Общая телеаудитория церемонии по всему миру по предварительным данным составила 3 млрд человек.

Церемония открытия Олимпиады в Сочи прошла на стадионе «Фишт» вечером 7 февраля. Олимпийский огонь зажигали легенды советского спорта Ирина Роднина и Владислав Третьяк. Церемония закрытия Сочинских игр состоится 23 февраля.

Материалы по теме

  • Фонд кино объявил новых лидеров

    07 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Фонд Кино объявил список кинокомпаний — лидеров индустрии, которые должны разделить полтора миллиарда безвозмездных государственных денег.

    Комментировать
  • В Москве вручили премию «Блокбастер»

    05 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    На 17-й церемонии вручения награды в области кинобизнеса продюсер Леонид Верещагин был признан «человеком года».

    Комментировать
  • Создатель сериала «Фарго» возьмется за монстров Universal

    13 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Предложение от студии получил не только Ноа Хоули, но и сценаристы фильмов «Пленницы» и «Люди в черном».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus