Брайан Крэнстон получил премию «Тони»

Брайан Крэнстон получил премию «Тони»
Брайан Крэнстон в спектакле «По полной программе»

Брайан Крэнстон продолжает наслаждаться расцветом своей карьеры и доказывать, что после «Во все тяжкие» жизнь есть. Не успев отыграть в своем первом блокбастере («Годзилла»), он получил премию «Тони» за бродвейский дебют, сыграв американского президента Линдона Джонсона в пьесе «По полной программе» (All the Way).

В пьесе Роберта Шенккана Крэнстон играет президента, который взял в руки вожжи сразу после убийства Джона Кеннеди в 1963 году. Действие крутится вокруг 88-го заседания Конгресса, где рассматривался Закон о гражданских правах. Очевидцы утверждают, что Крэнстон феноменально похож на Джонсона: если не внешне, то по повадкам, голосу и манере говорить. После победы счастливый актер рассказал, что играть перед живой аудиторией – это как наркотик. «Это так же круто, как и голубой мет», – пошутил Крэнстон. Теперь «Тони» присоединяется к списку его наград, среди которых самые престижные – «Золотой глобус» и три «Эмми».

Сама пьеса с Крэнстоном была признана лучшим драматическим спектаклем года. Также на премии отличилась Одра МакДональд, которая стала самой титулованной бродвейской актрисой, получив шестую премию за роль Билли Холидэй. Награды за лучшую мужскую роль в мюзикле удостоился Нил Патрик Харрис, сыграв в сценической версии травести-мюзикла «Хедвиг и злосчастный дюйм». Церемонию вел бородатый Хью Джекман, который в 2010 году также получил право устраивать конферанс на «Оскарах».

Следующим фильмом Уолтера Уайта станет «Трамбо», где он сыграет опального голливудского сценариста Долтона Трамбо, а также он озвучит отца главного героя в «Кунг-фу панде» и появится в триллере Эррола Морриса «Голландия, Мичиган».

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ! Годзилла – большая, толстая и необрезанная

    28 февраля 2014 / Заира Озова

    В Лондоне при скоплении избранной прессы прошла презентация «Годзиллы», в ходе которой нам показали 5 отрывков из фильма.

    Комментировать
  • Гарет Эдвардс: «Я хотел, чтобы Годзиллу изображал Брайан Крэнстон» (ЭКСКЛЮЗИВ)

    13 мая 2014 / Заира Озова

    В этот уикенд в прокат выходит «Годзилла» – исполинский блокбастер о легендарном японском ящере. Мы встретились с режиссером Гаретом Эдвардсом в Лондоне, чтобы обсудить монстров во всех их проявлениях.

    Комментировать
  • Брайан Крэнстон принял ванну с Джимми Фаллоном

    20 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    В интимной обстановке актер рассказал телеведущему о номинации на «Оскар» и сценаристе Далтоне Трамбо.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus