Дженнифер Лоуренс об утечке интимных фото: «Это — отвратительное сексуальное преступление»

Дженнифер Лоуренс об утечке интимных фото: «Это — отвратительное сексуальное преступление»
Дженнифер Лоуренс

Спустя месяц после того, как в Сеть утекли интимные фотографии звезд, Дженнифер Лоуренс прокомментировала эту неприятную ситуацию.

«Я публичное лицо, актриса, но это вовсе не значит, что я напрашивалась на такое, — говорит Дженнифер. — Это мое тело, и у меня должен быть выбор. И тот факт, что кто-то делает его за меня, вызывает глубокое отвращение. Мне сложно поверить, что мы живем в таком мире».

Лоуренс также отметила, что людям, которые разглядывают украденные фото, должно быть стыдно. «Все, кто любуется этими снимками, поощряют это сексуальное преступление. Вам должно быть стыдно. Это касается даже моих родных и близких: «О, я видел эти фотографии». Я, конечно, не прихожу в бешенство после этих слов, но в то же время я не позволяла никому глазеть на мое обнаженное тело».

Обложка журнала Vanity Fair

Сложнее всего актрисе пришлось в период, когда наступило время рассказать об этом инциденте своему отцу. «Когда я должна была позвонить к папе и рассказать о том, что произошло… Не знаю, сколько денег мы заработали на «Голодных играх», но клянусь: если бы я могла отдать их все, лишь бы не рассказывать ему эту ужасную новость, — я бы без промедления воспользовалась этой возможностью», — продолжает Дженнифер.

Несколько раз Лоуренс собиралась сесть за стол и написать официальное заявление, но каждая попытка заканчивалась либо слезами, либо приступами ярости. «Я ни перед кем не должна извиняться. Целых четыре года я жила в любви, в здоровых и серьезных отношениях. Мы много времени проводили на расстоянии. А это значит, что ваш бойфренд будет либо смотреть порно, либо же любоваться вами. Я выбрала второй вариант».

По словам актрисы, утечка фотографий — это настоящее преступление. «Это не скандал. Это — отвратительное сексуальное преступление. Необходимо изменить законы, и нам самим нужно измениться. Именно поэтому сайты, на которых были опубликованы снимки, несут ответственность. Сама мысль о том, что кто-то может получать деньги за счет этой вот сексуальной эксплуатации, не укладывается в моей голове».

Напомним, пострадавшие от утечки фотографий звезды готовят иск к Google на сумму 100 млн долларов, утверждая, что интернет-компания «заработала миллионы на рекламе этого скандала». Корпорация, в свою очередь, ответила на обвинения, заявив, что вскоре после этого инцидента были удалены десятки тысяч снимков и закрыты сотни аккаунтов пользователей, распространявших эти фото.

Материалы по теме

  • Конкурс «Посмотри “Серену” первым c THR»

    24 октября 2014 / Редакция THR Russia

    THR предлагает победителям конкурса возможность увидеть до начала проката драму Сюзанны Бир с участием Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера.

    Комментировать
  • Письмо редактора

    19 октября 2015 / Редакция THR Russia

    Тайны голливудских зарплат, обремененная славой Дженнифер Лоуренс, брутальность Дэниела Крейга, шпионские игры Стивена Спилберга и Тома Хэнкса, феномен Моники Беллуччи, страхи Дакоты Джонсон, эволюция Джеймса Бонда, несыгранные роли Ольги Кабо, обаяние Максима Аверина, 50 лучших американских сериалов и топ-15 голливудских дизайнеров — в ноябрьском номере The Hollywood Reporter Russian Edition.

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс и Ченнинг Татум заменят Джимми Киммела

    31 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Из-за операции сына Джимми Киммел временно не может работать, но голливудские актеры пришли к нему на подмогу.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus