ЭКСКЛЮЗИВ: Александр Котт о российском ремейке «Жизни на Марсе» (ВИДЕО)

ЭКСКЛЮЗИВ: Александр Котт о российском ремейке «Жизни на Марсе» (ВИДЕО)

Адаптация британского сериала BBC «Жизнь на Марсе» скоро появится и в России. Отечественный вариант будет называться «Обратная сторона луны». «Это история оперативника, который гоняется за маньяком несколько лет», – рассказал исполнитель главной роли Павел Деревянко в интервью газете «Южный регион». – «Потом он погибает, возрождается в 1979 году в теле своего отца и проживает его жизнь. И тут – я показал все, на что способен». Оригинал забрасывал главного героя – полицейского из Манчестера Сэма Тайлера (Джон Симм) в 1973 год. Реальность происходящего вокруг не оставляла ему выбора, вынуждая работать старшим детективом под руководством одиозного начальника Джина Ханта (Филип Гленистер). «Оригинальный сценарий был переписан на 95%, от “Жизни на Марсе” осталась только идея и конструкция», – сообщил THR.ru режиссер российской версии Александр Котт. – «Это другая история, потому что реальность 70-х годов отличается от современности у нас куда больше, чем в Англии».

Съемки «Обратной стороны Луны» проходили зимой прошлого года в Москве и Минске, а дата выхода была назначена на весну. «У нас есть один Бог – телеканал», – прокомментировал задержку постановщик. – «Поэтому сложно сказать, когда сериал появится на экранах». В российской адаптации также сыграли Светлана Смирнова-Марцинкевич, Анна Цуканова, Татьяна Масс, Роман Чора и Юрий Гурьев, а продюсерами проекта выступили Александр Цекало и Ольга Белова. Отечественный вариант – далеко не первый ремейк «Жизни на Марсе». В 2008 году телеканал ABC выпустил одноименный американский сериал с Джейсоном О’Мара и Харви Кейтелем, который просуществовал всего один сезон и был закрыт из-за невысоких рейтингов.

Материалы по теме

  • Исполнительный продюсер «Декстера» Скотт Бак: «Это начало конца для Декстера»

    19 декабря 2012 / Лесли Голдберг

    The Hollywood Reporter встретился с исполнительным продюсером сериала, чтобы обсудить финал седьмого сезона и выяснить, что ждать от восьмого и возможно заключительного сезона «Декстера».

    Комментировать
  • «Флинтстоуны» вернутся на большие экраны

    08 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Уилл Феррелл и Адам МакКей займутся перезапуском культового мультсериала. Мультфильм будет снят в полном метре.

    Комментировать
  • «Метод», «Измены», «Озабоченные» и другие телепремьеры, которые нельзя пропустить этой осенью

    16 сентября 2015 / Михаил Рузманов

    Зрители увидят, как Юлия Снигирь правит Россией, Елена Лядова изменяет мужу с гаишником, Константин Хабенский ловит маньяков и педофилов, а Сергей Безруков вновь перевоплощается в Высоцкого.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus