Энди Серкис снимет «Книгу джунглей»

Энди Серкис снимет «Книгу джунглей»

Актер Энди Серкис, прославившийся исполнением CGI-ролей Горлума и Кинг-Конга, снимет новую экранизации «Книги джунглей», заменив на посту режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Тот не смог участвовать в проекте из-за проблем расписаний. Обсуждалась еще кандидатура Рона Ховарда, но он в результате тоже не стал участвовать проекте.

Пока неизвестно, будет ли Серкис сам сниматься в этой ленте. Делает ее компания Warner Bros.

Фильм будет на этот раз не мультипликационным, а с живыми актерами. С другой стороны, если учесть, что большая часть главных героев — звери, тут уже сложно сказать, что будет анимированным, а что нет.

Интересно, что две экранизации «Маугли» будут сниматься одновременно. Другую делает Disney, это тоже «живое» кино: уже известно, что там Шер-Хана сыграет царственный Идрис Эльба, а режиссером будет Джон Фавро.

Сценарий уорнеровской экраницации пишет Келли Кловз, а ее отец Стивен Кловз выступает в роли продюсера.

Про сценарий известно, что он будет очень близок к оригинальной повести Киплинга и будет довольно мрачным: вопросы жизни и смерти, натуралистично показанные повадки животных, жестокость – все, чего не было в знаменитых мультипликационных экранизациях. Ну и на первый взгляд неожиданный ход — позвать Серкиса на должность режиссера — на самом деле абсолютно логичен. Кто лучше понимает, как работает современный СGI, чем звезда «Кинг Конга», «Властелина колец» и «Планеты обезьян»? Тем более что Серкис уже успел набить руку как второй режиссер на съемках такого большого проекта как «Хоббит».

Материалы по теме

  • Новые постеры: «300 спартанцев: Расцвет империи»

    20 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Warner Bros. и Legendary Pictures каждый день публикуют по специальному, посвященному «Комик-Кону», постеру сиквела «300 спартанцев».

    Комментировать
  • «Безумный Макс» с Томом Харди. Дикие моторы

    12 мая 2015 / Геннадий Устиян

    THR выяснил, почему в четвертом фильме франшизы не нашлось места для Мела Гибсона и что общего между долгожданным продолжением «Безумного Макса» и пятой частью франшизы «Чужой».

    Комментировать
  • «Планета обезьян», «Жизнь Пи» и еще 8 фильмов про людей и животных

    07 апреля 2016 / Михаил Торопов

    К выходу «Книги джунглей» THR вспомнил самые яркие и заслуживающие интереса картины про не всегда простые взаимоотношения человека и зверя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus