Компания Стивена Спилберга экранизирует «О дивный новый мир»

Компания Стивена Спилберга экранизирует «О дивный новый мир»

Компания Стивена Спилберга Amblin Television объединяется с каналом Syfy (принадлежащем корпорации NBCUniversal) для работы над экранизацией классической антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» (Brave New World).

Роман Хаксли, регулярно попадаемый в различные списки лучших книг XX века, был впервые опубликован в 1932 году. Действие в нем происходит в мире будущего, где нет бедности, войн и болезней. В обществе царит культ потребления, упразднен институт брака, при этом люди не рождаются, а выращиваются в специальных инкубаторах, где их на зачаточной стадии разделяют на пять каст согласно умственным и физическим способностям. Идеи внушаются посредством «гипнопедии», а психологические проблемы решаются принятием лекарства под названием «сома». Те, кто не вписывается в это идеальное общество, отправляются в «резервации», но находятся герои, задумавшие бросить вызов системе.

Адаптацией романа для малого экрана займется Лес Боэм, автор сценария научно-фантастического мини-сериала «Похищенный», награжденного в 2003 году премией «Эмми». Дэррил Фрэнк и Джастин Фолви из Amblin будут продюсировать проект.

«"О дивный новый мир" – один из самых важных романов всех времен, – говорит президент канала Syfy Дейв Хауи. – Авторская провокационная идея якобы идеального будущего и в наши дни является мощным высказыванием. Этот сериал обещает стать главным достоянием нашего канала».

Роман до этого был экранизирован дважды, и оба раза в виде телепроектов канала NBC. Телефильм режиссера Берта Бринкенхоффа был показан в 1980 году, а еще одна адаптация с Питером Галлахером и Леонардом Нимоем в главных ролях вышла в 1998-м. В 2009 году появилась информация о том, что над студийной экранизацией романа Хаксли работают Ридли Скотт и Леонардо ДиКаприо, но тот проект пока так и не сдвинулся с мертвой точки.

Материалы по теме

  • Да пребудет с ней Сила: Как новая хозяйка «Звездных войн» заполучила Джей Джей Абрамса

    30 января 2013 / Ким Мастерс

    В первом эссе The Hollywood Reporter Кэтлин Кеннеди рассказывает, как тайные переговоры помогли ей убедить Абрамса взяться за «Звездные войны», а Стивен Спилберг и Дэвид Финчер восхищаются ее деловыми качествами.

    Комментировать
  • Режиссер «Хижины в лесу» поставит спин-офф «Человека-паука»

    08 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Дрю Годдард также пишет сценарий «Зловещей шестерки» – сборной злодеев из вселенной Спайди.

    Комментировать
  • Сын Тома Хэнкса признался в наркозависимости

    27 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам 24-летнего Честера, бороться со злоупотреблением психотропных веществ он начал с 16 лет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus