Мультсериал «Маша и Медведь» назвали классикой будущего

Мультсериал «Маша и Медведь» назвали классикой будущего
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Американский журнал Animation Magazine составил список 250 телешоу, которые в будущем могут стать классикой. В этот перечень вошли наиболее перспективные, с точки зрения издания, анимационные франшизы. Единственным представителем России в этом рейтинге стал мультсериал «Маша и Медведь».

«Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — рассказал в беседе с «Известиями» продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. — В первую очередь это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше».

В список, составленный журналом, также вошли мультсериалы «Конь БоДжек», «Время приключений», «Атака титанов», «Мой маленький пони», «Юная Лига справедливости», «Злые птички» и многие другие. В США «Маша и Медведь» стартует в августе на видеосервисе Netflix.

Напомним, ранее стало известно, что второй сезон мультсериала был закуплен компанией Turner. Первый сезон мультсериала идет на английском телевидении с высокими рейтингами. Серии демонстрируются по шесть раз в день, включая выходные, и в целом «Маша и Медведь» входит в тройку наиболее популярных шоу на канале Cartoonito.

Материалы по теме

  • Бенедикт Камбербатч сыграет Ричарда III

    07 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Актер утвержден на главную роль в телепостановке шексировской пьесы, которую Доминик Кук снимет для BBC.

    Комментировать
  • Warner Bros. и MGM снимут новую версию «Лары Крофт»

    26 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм, основанный на сценарии автора «Черепашек-ниндзя», расскажет о первых приключениях расхитительницы гробниц.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus