Основатель Comedy Club возглавит развлекательные каналы «Газпром-Медиа»

Основатель Comedy Club возглавит развлекательные каналы «Газпром-Медиа»
Артур Джанибекян

В понедельник «Газпром-Медиа» сообщил о структурных изменениях в холдинге. Развлекательные телеканалы крупнейшего российского медиахолдинга – ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2х2» будут объединены в группу развлекательного ТВ. В группу не войдет крупнейший канал холдинга, НТВ. Такая интеграция телеканалов должна повысить эффективность их операционного управления.

Группу возглавит Артур Джанибекян, один из основателей и бывший совладелец Comedy Club Production. Он также является основателем компании «7 ART», снявшей сериалы «Универ» и «Интерны». В 2008 году Джанибекян запустил круглосуточный юмористический телеканал Comedy TV. В декабре 2011 года ТНТ приобрел 74,99% Comedy Club Production за 10,272 млрд руб., однако Джанибекян остался его гендиректором.

Издание “Коммерсантъ” сообщает, что на эту должность также рассматривалась кандидатура Игоря Мишина, который в итоге сохранил за собой пост гендиректора канала ТНТ. Сообщается также, что рабочее название объединенной группы развлекательных телеканалов – «ТНТ Групп».

ТНТ является самым успешным из четырех развлекательных каналов «Газпром-Медиа», показывая самую высокую среднесуточную долю аудитории. 2014 году у ТНТ этот показатель равнялся, по данным TNS Russia, 13,2% среди всех зрителей от 14 до 44 лет (целевой аудитории канала).

Материалы по теме

  • Новое видео: «Рога»

    10 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    В интернете появился отрывок из фильма Александра Ажа, в котором у Дэниела Рэдклиффа внезапно выросли рога.

    Комментировать
  • В Лондоне появилась Стена из «Игры престолов»

    20 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Правда, нарисована она на асфальте – такое нетрадиционное промо HBO устроили в честь выхода на видео третьего сезона сериала.

    Комментировать
  • Новые трейлер и постеры: «Мир Юрского периода»

    20 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Крис Пратт гоняет на мотоцикле наперегонки с динозаврами в новом фильме Колина Треворроу.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus