Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» на ТНТ по рейтингам уступил лишь «Физруку»

Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» на ТНТ по рейтингам уступил лишь «Физруку»
Кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

По данным TNS Россия, доля премьерной серии киносериала «Чернобыль. Зона отчуждения» составила 28,4% среди телезрителей России от 14 до 44 лет (по Москве – 29,9%), и 34,9% среди телезрителей от 18 до 30 лет (по Москве – 40,4%).

Для сравнения: доля ближайшего преследователя – сериала «Кухня» на СТС – 20,1%; у сериала «Дом с лилиями» на Первом канале – 19,9%, аудитория 14 – 44, данные TNS Россия. Если бы не фантастический старт «Физрука» весной этого года (31,4%, данные TNS Россия), первая серия «Чернобыля» стала бы абсолютным чемпионом ТНТ в 2014 году.

Успеху предшествовала беспрецедентная пиар-кампания. Еще до премьеры сериал был представлен зрителям на большом экране. Масштабная акция, в ходе которой можно было увидеть все восемь часовых серий за один ночной сеанс, прошла в кинотеатрах 19 городов страны.

«Чернобыль. Зона отчуждения» продолжает линейку киносериалов на ТНТ. Основа сюжета – авантюра пятерых молодых людей, которые отправляются на старой «Волге» в город-призрак Припять . Жанр – мистический триллер с элементами роуд-муви, фантастики, экшена и фильма-катастрофы. Сериал снял шведский режиссер Андерс Банке; в главных ролях снялись Евгений Стычкин и молодые актеры, которые, судя по всему, благодаря «Чернобылю» скоро станут известными.

Материалы по теме

  • Трансляция премии "Золотой орел"

    29 января 2014 / Редакция THR Russia

    29 января вручали главные награда отечественного кино — премию Российской киноакадемии «Золотой Орел». Ниже — текстовая онлайн-трансляция церемонии и списки лауреатов и номинантов. «Легенда №17» — лучший фильм и лучший сценарий, «Сталинграду» достались все технические и визуальные номинации, у «Географа» — лучший режиссер, лучший актер Хабенский и лучшая актриса Лядова, «Горько!» — в пролете.

    Комментировать
  • Образ дня: street-style голливудских актрис. Кэмерон Диас

    05 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Кого-то из них окрестили иконой стиля, но так ли безукоризненно выглядят актрисы, когда того не требует контракт? Как одеваются звезды, занятые будничными делами? Что происходит, когда стилисты берут выходной? На этой неделе THR изучает повседневные образы жительниц Голливуда.

    Комментировать
  • Арми Хаммер присоединился к Джейку Джилленхолу в триллере «Ночные животные»

    31 августа 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме Тома Форда также снимутся Эми Адамс, Аарон Тейлор-Джонсон, Майкл Шэннон и Ким Бейсингер.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus