Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» на ТНТ по рейтингам уступил лишь «Физруку»

Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» на ТНТ по рейтингам уступил лишь «Физруку»
Кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

По данным TNS Россия, доля премьерной серии киносериала «Чернобыль. Зона отчуждения» составила 28,4% среди телезрителей России от 14 до 44 лет (по Москве – 29,9%), и 34,9% среди телезрителей от 18 до 30 лет (по Москве – 40,4%).

Для сравнения: доля ближайшего преследователя – сериала «Кухня» на СТС – 20,1%; у сериала «Дом с лилиями» на Первом канале – 19,9%, аудитория 14 – 44, данные TNS Россия. Если бы не фантастический старт «Физрука» весной этого года (31,4%, данные TNS Россия), первая серия «Чернобыля» стала бы абсолютным чемпионом ТНТ в 2014 году.

Успеху предшествовала беспрецедентная пиар-кампания. Еще до премьеры сериал был представлен зрителям на большом экране. Масштабная акция, в ходе которой можно было увидеть все восемь часовых серий за один ночной сеанс, прошла в кинотеатрах 19 городов страны.

«Чернобыль. Зона отчуждения» продолжает линейку киносериалов на ТНТ. Основа сюжета – авантюра пятерых молодых людей, которые отправляются на старой «Волге» в город-призрак Припять . Жанр – мистический триллер с элементами роуд-муви, фантастики, экшена и фильма-катастрофы. Сериал снял шведский режиссер Андерс Банке; в главных ролях снялись Евгений Стычкин и молодые актеры, которые, судя по всему, благодаря «Чернобылю» скоро станут известными.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Как снимался сериал «Ангел или демон»

    04 апреля 2013 / Редакция THR Russia

    Отечественная адаптация испанского мистического триллера появится на экранах с 5 апреля.

    Комментировать
  • Российскую анимацию представят в Китае

    24 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Студии, ответственные за «Машу и Медведя», «Ивана Царевича и Серого Волка» и «Смешариков», повезут свою продукцию в Поднебесную.

    Комментировать
  • Создатели сериала «Час пик» нашли исполнителя главной роли

    04 марта 2015 / Редакция THR Russia

    В образе инспектора Ли, которого в оригинальной трилогии играл Джеки Чан, появится звезда боевиков Джон Фу.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus