Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» на ТНТ по рейтингам уступил лишь «Физруку»

Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» на ТНТ по рейтингам уступил лишь «Физруку»
Кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

По данным TNS Россия, доля премьерной серии киносериала «Чернобыль. Зона отчуждения» составила 28,4% среди телезрителей России от 14 до 44 лет (по Москве – 29,9%), и 34,9% среди телезрителей от 18 до 30 лет (по Москве – 40,4%).

Для сравнения: доля ближайшего преследователя – сериала «Кухня» на СТС – 20,1%; у сериала «Дом с лилиями» на Первом канале – 19,9%, аудитория 14 – 44, данные TNS Россия. Если бы не фантастический старт «Физрука» весной этого года (31,4%, данные TNS Россия), первая серия «Чернобыля» стала бы абсолютным чемпионом ТНТ в 2014 году.

Успеху предшествовала беспрецедентная пиар-кампания. Еще до премьеры сериал был представлен зрителям на большом экране. Масштабная акция, в ходе которой можно было увидеть все восемь часовых серий за один ночной сеанс, прошла в кинотеатрах 19 городов страны.

«Чернобыль. Зона отчуждения» продолжает линейку киносериалов на ТНТ. Основа сюжета – авантюра пятерых молодых людей, которые отправляются на старой «Волге» в город-призрак Припять . Жанр – мистический триллер с элементами роуд-муви, фантастики, экшена и фильма-катастрофы. Сериал снял шведский режиссер Андерс Банке; в главных ролях снялись Евгений Стычкин и молодые актеры, которые, судя по всему, благодаря «Чернобылю» скоро станут известными.

Материалы по теме

  • Третья часть «Хоббита» получила новое название

    25 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Заключительный фильм трилогии выйдет с подзаголовком «Битва пяти воинств», но от «Туда и обратно» создатели проекта отказываются не навсегда.

    Комментировать
  • Шарлотта Генсбур снимется в сиквеле «Дня независимости»

    21 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Постановкой картины, рассказывающей о войне с инопланетянами, займется режиссер первой части Роланд Эммерих.

    Комментировать
  • Крис Пратт заранее извинился за пресс-тур «Мира Юрского периода»

    26 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Актер боится, что слова, произнесенные им во время предстоящих интервью, могут кого-то обидеть.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus