Телеканал РЕН ТВ готовится к перезапуску

Телеканал РЕН ТВ готовится к перезапуску
Новый логотип РЕН ТВ

Гендиректор телеканала Ирина Варламова рассказала о ребрендинге канала изданию «Коммерсантъ». По ее словам, фактически речь идет о "перезапуске" канала: изменится эфирное оформление в целом и для каждой программы в отдельности, дизайн студий, будут запущены новые проекты, сменится логотип.

Новый логотип представляет собой букву "Р", образованную из ленты оранжевого цвета, и символизирует "активность, молодость, стремление к новизне". Слоган канала — "Новое измерение". С помощью ребрендинга РЕН ТВ стремится снизить средний возраст аудитории, достигший в прошлом году 48 лет, и увеличить в ней долю женщин.

В оформлении развлекательных и документально-публицистических программ появятся оттенки оранжевого, а в информационном вещании — синий цвет. Затраты на ребрендинг и смену эфирного оформления «соответствуют рынку» и близки к $1 млн, уточняют на РЕН ТВ.

С 1 февраля стартует кампания в наружной рекламе в крупных городах России, с 9 февраля — в эфире и интернете. Ребрендированная версия канала выйдет в эфир 16 февраля.

Одновременно РЕН ТВ запускает две премьеры в прайм-тайме: реалити-шоу «Москва. День и ночь» — о молодых людях, приехавших покорять столицу, и детективный сериал «Граница времени» — о "секретной спецгруппе, которая борется с незаконными перемещениями во времени".

Также в феврале состоится премьера фантастического сериала «Библиотекари» (выходит на американском TNT), ориентированного на молодую аудиторию.

Материалы по теме

  • Умер Деннис Фарина

    22 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Американский актер и бывший полицейский из Чикаго скончался в возрасте 69 лет.

    Комментировать
  • Короткометражная драма о родительском горе ищет финансы

    28 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Стартовала кампания по сбору средств для фильма «Рыба моя» Таи Зубовой. Съемки ленты проходили в Крыму, в ее производстве участвовали кинематографисты из 4 стран Европы.

    Комментировать
  • Дьябло Коди напишет сценарий фильма о кукле Барби

    05 марта 2015 / Редакция THR Russia

    В 2008 году Коди удостоилась премии «Оскар» за работу над комедией «Джуно».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus