Телеканал РЕН ТВ готовится к перезапуску

Телеканал РЕН ТВ готовится к перезапуску
Новый логотип РЕН ТВ

Гендиректор телеканала Ирина Варламова рассказала о ребрендинге канала изданию «Коммерсантъ». По ее словам, фактически речь идет о "перезапуске" канала: изменится эфирное оформление в целом и для каждой программы в отдельности, дизайн студий, будут запущены новые проекты, сменится логотип.

Новый логотип представляет собой букву "Р", образованную из ленты оранжевого цвета, и символизирует "активность, молодость, стремление к новизне". Слоган канала — "Новое измерение". С помощью ребрендинга РЕН ТВ стремится снизить средний возраст аудитории, достигший в прошлом году 48 лет, и увеличить в ней долю женщин.

В оформлении развлекательных и документально-публицистических программ появятся оттенки оранжевого, а в информационном вещании — синий цвет. Затраты на ребрендинг и смену эфирного оформления «соответствуют рынку» и близки к $1 млн, уточняют на РЕН ТВ.

С 1 февраля стартует кампания в наружной рекламе в крупных городах России, с 9 февраля — в эфире и интернете. Ребрендированная версия канала выйдет в эфир 16 февраля.

Одновременно РЕН ТВ запускает две премьеры в прайм-тайме: реалити-шоу «Москва. День и ночь» — о молодых людях, приехавших покорять столицу, и детективный сериал «Граница времени» — о "секретной спецгруппе, которая борется с незаконными перемещениями во времени".

Также в феврале состоится премьера фантастического сериала «Библиотекари» (выходит на американском TNT), ориентированного на молодую аудиторию.

Материалы по теме

  • Хаяо Миядзаки уходит на пенсию

    02 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Прославленный японский аниматор решил, что пора на покой – «Ветер крепчает» стал его последним фильмом.

    Комментировать
  • Создатели сериала «Час пик» нашли исполнителя главной роли

    04 марта 2015 / Редакция THR Russia

    В образе инспектора Ли, которого в оригинальной трилогии играл Джеки Чан, появится звезда боевиков Джон Фу.

    Комментировать
  • Новое фото: Вуди Харрельсон в образе 36-го президента США

    25 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Актер возглавит страну в байопике о Линдоне Джонсоне.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus