Турецкие кинематографисты написали письмо немецкому канцлеру

Турецкие кинематографисты написали письмо немецкому канцлеру
Сибель Кекилли в сериале «Игра престолов»

Звезда сериала «Игра престолов» Сибель Кикелли, режиссер Фатих Акин а также несколько известных немецких кинематографистов, среди которых Михаэль Балльхаус, режиссер Дани Леви и актер Ян Йозеф Лиферс написали открытое письмо германскому канцлеру Ангеле Меркель и потребовали от европейских правительств вмешаться в происходящее

В Турции, напомним, происходят беспорядки и протесты, которые сначала были против планов застройки популярного стамбульского парка Гези, а потом превратились в антиправительственные выступления и палаточные лагеря, последний из которых полиция взяла штурмом и очистила как раз в эти выходные.

«Искренне просим Вас и ваших европейских коллег немедленно заставить турецкое правительство прекратить применять насилие к собственным гражданам»,- говорится в письме.

Фатих Акин, родившийся в Германии турок, уже написал письмо турецкому президенту Абдулле Гюлю с требованием немедленно «прекратить это безумие». А как мы знаем, восточным диктаторам вообще свойственно прислушиваться к просьбам арт-сообщества и эмигрантов.

Материалы по теме

  • Все, что вы хотели знать о новом сезоне «Игры престолов»

    10 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Канал HBO опубликовал 15-минутную фичуретку, посвященную своему самому популярному сериалу.

    Комментировать
  • Дроны в кино. Достоинства и недостатки

    07 ноября 2014 / Кэролайн Джардина

    Как снять сцену с необычного ракурса, да еще и в движении? Далеко не всегда это можно сделать с помощью обычной камеры. В особо трудных случаях кинематографисты все чаще используют беспилотные аппараты, но у этого технического решения есть как свои горячие сторонники, так и противники. Чем хороши дроны и чем они опасны — в материале THR.

    Комментировать
  • Итоги 2016: ТВ-события года

    27 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    THR вспоминает самые громкие события в мире ТВ в уходящем году.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus