Вышел трейлер к мини-сериалу Андрея Прошкина «Переводчик»

Вышел трейлер к мини-сериалу Андрея Прошкина «Переводчик»

Вышел трейлер мини-сериала Андрея Прошкина «Переводчик», который будет показан в основной конкурсной программе кинофестиваля дебютов «Движение». Фильм состоит из 4 серий, и действие его происходит в военные годы. Главную роль в картине исполняет Виталий Хаев, с которым режиссер уже работал над фильмами «Орда» и «Миннесота».

Хаев играет преподавателя химии по прозвищу «Чарли Чаплин», живущего со своей семьей в старом «доме-ковчеге», в котором нашли убежище представители разных национальностей: евреи, русские, татары, армяне. После прихода немцев ему, ради спасения своих близких, приходится работать переводчиком в фашистском штабе. Но стоит предупредить заранее: тем, кто боится спойлеров, последние 20 секунд этого замечательного ролика смотреть не стоит.

По словам Прошкина, эта история заинтересовала его темой коллаборационизма: герой вынужден сотрудничать с силами, которым сам же пытается всячески противостоять. «Соучастие во зле при всех попытках от этого зла уйти. Эта история, которая существует в любые времена», — отметил режиссер. И в трехминутном трейлере одна из основных тем картины убедительно изображена.

Следующим проектом Андрея Прошкина станет фильм «Орлеан», съемки которого пройдут в Крыму.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Дневники Михалкова. День восьмой

    29 июня 2013 / Редакция THR Russia

    В заключительной части Дневников 35-го ММКФ Никита Сергеевич поговорил об этической хартии киноиндустрии и американском кодексе Хейса.

    Комментировать
  • В основной конкурс 37-го ММКФ вошли три российских фильма

    19 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Председателем жюри Московского международного кинофестиваля станет французский оскароносный режиссер Жан-Жак Анно («Имя розы», «Враг у ворот»).

    Комментировать
  • «Кинотавр 2018»: фестиваль откроет «Лето» Кирилла Серебренникова

    27 апреля 2018 / Ольга Белик

    29-й киносмотр объявил конкурсные программы и состав жюри.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus