104-й кинорынок: Большое кино и братья Андреасяны

104-й кинорынок: Большое кино и братья Андреасяны
Кадр из фильма «Кома»

На 104-м Российском кинорынке состоялась презентация новой кинокомпании «Большое кино» - силы  объединили Армен Ананикян и Сарик и Гевонд Андреасяны, потерявшие не так давно свою компанию Enjoy Movie. На сцену вышел Гевонд Андреасян и произнес о переменах в жизни эмоциональную речь, суть которой можно описать как «не дождетесь». Далее презентация разделила публику на два лагеря: первый радостно смеялся и всему аплодировал, второй страдал и задавался вопросами «зачем», «за что» и «доколе», а после страдальчески называл мероприятие «пыточной».

Первым представили серьезное кино – драму «Непрощенный» Сарика Андреасяна, в основе которой лежит реальная история Виктора Калоева. Напомним, он застрелил авиадиспетчера, который ошибся, в результате чего в воздухе столкнулись два самолета. В одном из самолетов погибла семья Калоева, что и привело его к мести. Главную роль сыграл Дмитрий Нагиев – это первая его драматическая работа за 15 лет после «Чистилища». К сожалению, в трейлере видно, что Нагиев максимально прочно застрял в образе физрука и не может преодолеть ни его мимику, ни интонации. Лелеем надежду, что это ошибочное впечатление. По словам Гевонда, Сарик и Нагиев во время презентации показывали фильм Константину Эрнсту, и он согласился максимально широко поддержать проект, который выйдет в прокат 19 июля 2018 года.

29 января 2019 года выйдет фантастический экшен «Кома» с Риналем Мухаметовым в главной роли. Его Андреасяны анонсировали уже давно – но сейчас, наконец-то, мы увидели сырой кусочек фильма, в котором герой Мухаметова просыпается в странном месте, видит странный разрушающийся мир, а затем его спасает боевая группа товарищей. Напомним, его герой – талантливый архитектор, который после аварии видит хрупкий мир комы, состоящий из воспоминаний разных людей. Режиссером выступает Никита Аргунов, делавший до этого спецэффекты для экшенов Андреасяна. Как всегда это бывает у братьев – при интересной идее хромает воплощение, так что ждем, что в итоге получится с этим проектом.

Самой большой бомбой можно считать заявку на экранизации антиутопии «Мы» Евгения Замятина. Снимать будет режиссер Гамлет Дульян по сценарию Александра Талала. Дуэт вышел на сцену и заявил, что они обновили и актуализировали произведение, вдохнув в книгу новую жизнь. Также команда ставила задачу создать сценарий с глубоким потенциалом и актуальными смыслами. На фразе «главное в фильме – визуальная составляющая» у второй части публики по телу поползли мурашки (потому что главное в любом фильме – это все-таки сценарий). Показанные концепт-арты не внесли ясности: мрачный мир будущего, люди в масках: в книге, напомним, было уничтожен все индивидуальное и все чувства. Премьера ожидается в 2019 году.

Также в 2019 году выйдет «ответочка» франшизе «Мамы» - «Папы». По словам Гевонда, сделав столько историй про мам, с их стороны было уже непорядочно так долго молчать про вторую родительскую половину. Производством займутся четыре продакшена: «Большое кино», «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна, «КАРГО» Карена Огянесяна и «All Media» Георгия Шабанова. Снимать проект будут четыре режиссера: Сарик Андреасян, Дмитрий Дьяченко («Последний богатырь»), Карен Оганесян и Кирилл Плетнев. В ролях пап создатели видят Дмитрия Нагиева, Константина Хабенского, Владимира Машкова и Риналя Мухаметова. Съемки начнутся этим летом.

Еще у Андреасянов в запуске – семейное кино «Робо» от режиссеров Сарика Андреасяна и Алексея Андреева. Робота-спасателя переглючило, его хотели перепрограммировать в солдата, но он оказался слишком добрым и сбежал, потом встретил мальчика и подружился с ним. Как говорится, найдите еще пять фильмов со схожим сюжетом. Для вдохновения – концепт-арт («Звездные войны» встретили «Я, робот»).

Андреасяны также готовятся к первому хоррору в своей жизни – «Фото на память»: в нем всех будет убивать старый советский фотоаппарат «Секунда». Как объяснил Гевонд, они с братом раскусили секрет успешных хорроров – это операторы. Поэтому их фильм снимает оператор «Невесты» и «Пиковой дамы» Антон Зенкович. В прокат картина выйдет 14 июля.

9 мая нас ждет ответ Андреасянов народному хиту «Горько!» - комедия «Счастья! Здоровья!», в которой расскажут о трех свадьбах сразу: русской, татарской и армяно-русской. Слоган проекта – «Основано на реальных традициях». Нам показали 17 минут русской свадьбы – именно после нее стоны «за что?» пошли очень активно. Серьезно, смотреть было – боль: кульминация всех дурных роликов из YouTube.

Гевонд Андреасян, Зоя Бербер и Олег Верещагин

Ну, и совсем скоро – 8 февраля – ожидайте «Женщины против мужчин: Крымские каникулы». На «Кино Экспо» мы посмотрели одни отрывки, теперь – другие. Настроение не улучшилось, ожидания не поднялись. Напомним, герои первого фильма – три семейные пары – решили развестись, мужчины и женщины поехали отдохнуть – но вот незадача, все они случайно прибыли в один и тот же отель в Крыму. И теперь – война!

Материалы по теме

  • 104-й кинорынок: горячие каникулы зимой, девушка с косой, Хеллбой и баскетбол

    28 ноября 2017 / Ольга Белик

    Свои пакеты представили «Экспонента», «Люксор», «Парадиз», Megogo и ЦПШ.

    Комментировать
  • 104-й кинорынок: «Черновик», «Лед» и «Звездные войны»

    29 ноября 2017 / Ольга Белик

    Свой пакет представила Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.

    Комментировать
  • 104-й кинорынок: богатыри, скифы, Гоголь и Вий

    30 ноября 2017 / Ольга Белик

    Свои пакеты представили «Наше кино» и «Каро прокат».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора