IFA 2012: Samsung, LG, Sony и Toshiba представили новые телевизионные панели

IFA 2012: Samsung, LG, Sony и Toshiba представили новые телевизионные панели

На открывшейся сегодня в Берлине выставке потребительской электроники IFA было сделано сразу несколько громких анонсов. Компания Samsung подтвердила свое намерение еще до конца года запустить в продажу телевизионные панели с принципиально новыми матрицами OLED, построенными на основе органических светодиодов. Помимо выдающегося качества изображения, революционный аппарат сможет похвастаться экставагантным дизайном, ключевым элементом которого стала сверхтонкая 55-дюймовая панель. Телевизор способен одновременно показывать на экране два совершенно разных изображения. Особый режим работы 3D-очков позволяет, к примеру, одному из зрителей смотреть кинофильм, в то время как другой в этот момент может болеть за любимую футбольную команду.

LG, Sony и Toshiba практически одновременно продемонстрировали ЖК-телевизоры с огромным экраном диагональю 84 дюйма (213 см). Гиганты создают трехмерное изображение по принципу пассивной поляризации, который предполагает использование легких и недорогих очков, не нуждающихся в батарейках и практически полностью исключающих неприятное мерцание объемной картинки. И японские и корейская модели оснащены матрицами разрешением 4К (3840х2160 пикселей), то есть способны показывать изображение в четыре раза более четкое, чем предусмотрено форматом Full HD.

Материалы по теме

  • Paramount защищает Тома Круза

    02 июля 2012 / Денис Данилов

    Студия не собирается менять маркетинговый план «Джека Ричера», заявляя, что личная жизнь звезды продает журналы, а не кинобилеты.

    Комментировать
  • «Паранормальное явление 5» появится на экранах в следующем году

    21 октября 2012 / Илья Кувшинов

    Paramount также запланировала спин-офф, ориентированный на выходцев из Латинской Америки.

    Комментировать
  • «Трансформеры 4» станут копродукцией с Китаем

    03 апреля 2013 / Илья Кувшинов

    Студия Paramount заключила партнерскую сделку с компаниями China Movie Channel и Jiaflix Enterprises, которые помогут режиссеру Майклу Бэю с «выбором локаций и кастингом».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора