Кинорынок: Сарик Андреасян готовит проект по книгам фантаста Александра Беляева

Кинорынок: Сарик Андреасян готовит проект по книгам фантаста Александра Беляева
Кадр из фильма «Защитники»

На Российском кинорынке в рамках презентации «Каро Прокат» феерическое выступление провели Сарик и Гевонд Андреасяны. Братья выступили в своей неповторимой манере: с резкой критикой недругов, масштабными планами и оригинальными идеями.

Перед тем, как презентовать проекты, Сарик Андреасян обратился к порталу КиноПоиск с просьбой удалить его самого и все его фильмы из базы данных. Режиссер уверен, что портал вырастил аудиторию, максимально нелояльную к его проектам, которые ставят отрицательные оценки еще до выхода фильма в  прокат. Именно это, считает Сарик, происходило с картиной «Землетрясение», на которую лично он по хэштегу нашел тысячи положительных отзывов, но на КиноПоиске рейтинги у картины хуже некуда. Подобное Сарика расстраивает: «Мы давно раскрутились, мы не хотим быть звездами, нам все это не надо – удалите нас с сайта!» - настаивал режиссер. Упомянул он и отраслевое издание «Бюллетень кинопрокатчика»: по словам режиссера, вместо 100 положительных отзывов редакция нашла 2 отрицательных и опубликовала именно их. «Бюллетень», кстати, позже признал свой перекос.

Поэтому когда публике презентовали 35 минут из главного зимнего хита братьев «Защитники», Гевонд Андреасян подчеркнул: тот, кто до выхода фильма в прокат хоть что-то хоть где-то напишет об увиденном, больше никогда не попадет на презентации Андреасянов и не получит фильм в прокат и станет их личным врагом. Поэтому умолчим об отрывке и расскажем, что Андреасяны обещают фильму о первых российских супергероях поддержку еще мощнее, чем у «Викинга». Все будет по отработанной западной схеме: к фильму выпустят книги, комиксы и две компьютерные игры – одну для детей, другую для взрослых. По каждому супергерою будет выпущен мерчандайз, включая персональную фигурку. Реклама фильма пройдет не только на взрослых, но и на детских телеканалах. Будет разработана виртуальная игра по фильму, пройти которую можно будет в 20 точках Москвы и Петербурга. Дело дойдет даже до пельменей «Защитники» и одноименных детских витаминах. И самый смак – кросс-промо с Останкинской башней, которая фигурирует в картине: впервые после триколора на ней будет размещена реклама фильма.

Второй масштабный проект Андреасянов – фантастический боевик «Кома», снятый Никитой Аргуновым, ответственным за графику в картинах братьев. «Он креативный продюсер наших фильмов, мы доверяем ему и захотели, чтобы он снял фильм», - просто объяснили такое решение Андреасяны. По сюжету молодой архитектор приходит в себя после аварии в другой реальности, основанной на памяти людей, находящихся в коме. Главную роль играет Риналь Мухаметов, он же – звезда фильма «Притяжение» Федора Бондарчука (премьера намечена на 26 января 2017), и выйдя в прокат 25 января 2018 года, и Андреасяны готовятся посмотреть, как пойдёт фильм в эти сроки, и через год, если что, повторить успех или уйти с даты. «Но для нас главное – качество, нам не принципиальны сроки. Мы уже не раз сдвигали прокат, чтобы доделать фильм так, как задумали, можем и здесь подвинуться», - подчеркивает Сарик. По его словам, «Кома» - фильм с большим размахом, у которого должны быть очень хорошие международные продажи.

В планах также – полуанимированная картина «Бременские музыканты»: приквел знаменитой истории. По словам Сарика, он задумался, что никто в мире не снимал «Бременских музыкантов» хорошо – и вот он решил использовать этот шанс. Картина должна получиться в духе «Алисы в стране чудес», «Паддингтона» и «Книги джунглей»: комбинация анимации зверей и съемок людей и локаций.  В настоящий момент готовы лишь концепты персонажей, впереди – 2-3 года работы, и все еще может видоизмениться.

Имена героев в концептах говорят зрителю о многом:

Большой интригой стала заявка Андреасянов создать киновселенную по романам легендарного советского фантаста Александра Беляева. В фильме под рабочим названием «Избранные» объединятся Ихтиандр, голова профессора Доуэля и женщина-Франкенштейн Брике, профессор Вагнер, Ариэль и другие герои Беляева. Противостоять им будет злодей Бэйли, который ворует воздух. Таким образом Андреасяны намереваются продолжить тему супергероев в российском кино. Братья уверены, что миры Беляева выстрелят: у них есть серьезная фанбаза из тех, кому за 30, для молодежи это будет просто крутая фантастика. Картина будет запущена в производство в 2018 году.

Материалы по теме

  • ФОТО: Как выглядит Кинорынок

    14 марта 2012 / Илья Кувшинов

    В этом году Центр Международной Торговли впервые принял на своей территории Российский международный Кинорынок. THR.ru походил по выставочным залам и попытался найти отличия от мероприятий прошлых лет.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Георгий Малков и Сарик Андреасян о выходе Enjoy Movies на международную арену

    17 марта 2012 / Денис Данилов

    На прошлой неделе THR.ru стало известно об амбициозном плане авторов «Мам» и «Того еще Карлосона» по выходу на американский рынок. «The Hollywood Reporter – Российское издание» побывал в офисе Enjoy Movies и получил комментарии создателей компании: продюсеров Георгия Малкова и Сарика Андреасяна.

    Комментировать
  • Кинорынок: «Викинга» будут раскручивать с помощью квеста

    06 декабря 2016 / Ольга Белик

    Продюсеры представили картину на кинорынке и рассказали о грядущей промо-кампании.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора