Мемуары Арнольда Шварценеггера встречены прохладно

Мемуары Арнольда Шварценеггера встречены прохладно

Большая игра Арнольда Шварценеггера в поддержку мемуаров «Вспомнить все», включавшая в себя появление в эфирах «60 минут» и The Daily Show два вечера подряд и визит в нью-йоркский книжный магазин, не оправдала себя. По данным исследовательской группы Nielsen Bookscan книга возвращающейся на экраны экшн-звезды, поступившая в продажу 1 октября, за первую неделю распродана в количестве 21 тыс экземпляров. Для сравнения, ставшая лучшим нехудожественным произведением года книга о смерти Осамы Бин Ладена «Нелегкий день» по мотивам спецоперации Морских котиков, разошлась за тот же срок в 254 тыс копий. Если обратиться к художественной литературе, то роман Джоан Роулинг «Случайная вакансия» распродался за шесть дней в количестве 350 тыс экземпляров. Этой осенью окологолливудские мемуары запрягают медленно. Главным хитом в этом жанре на данный момент является автобиография Нила Янга «Неся тяжесть» (27 тыс копий за первые дне недели). С нетерпением ожидавшиеся автобиографии Пенни Маршалл («Моя мама – чокнутая») и Эндрю МакКарти («Самая долгая дорога домой») с сентября разошлись в количестве 6 тыс и 4 тыс экземпляров соответственно. Книгу Маршалл, принесшую ей порядка $850 тыс, вероятно подкосила напряженность между издавшей ее Интернет-гигантом Amazon и обычными магазинами. Многие книжные, включая знаменитый голливудский Book Soup, решили просто не брать ее на реализацию, видя в Amazon серьезного конкурента. Nielsen Bookscan отслеживает порядка трех четвертей книгооборота США, но не включает в себя электронные книги. Объем продаж последних, как правило, составляет до половины физической реализации, хотя пропорции варьируются в зависимости от конкретного издания.

Материалы по теме

  • Церемония открытия Олимпиады: как Королева встретилась с Джеймсом Бондом (ВИДЕО)

    27 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Короткометражная феерия, срежиссированная Дэнни Бойлом, объединила в себе сразу две главные фигуры Великобритании.

    Комментировать
  • Сборы в США: Том Хэнкс не смог помочь «Облачному атласу»

    26 октября 2012 / Денис Данилов

    Дорогостоящая независимая картина Тома Тыквера и созвездия Вачовски сражается с сиквелом «Сайлент Хилла» за второе место в не впечатляющей цифрами десятке лидеров.

    Комментировать
  • Арнольд Шварценеггер пообещал вернуться в шестой «Терминатор»

    22 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Шварценеггер рассказал, что встречался с Кэмероном для обсуждения новой ленты, и, по словам актера, проект вовсю продвигается вперед.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора