На Берлинале представили новую платформу MoviesСhain by TVzavr

На Берлинале представили новую платформу MoviesСhain by TVzavr

На 68-м Берлинском международном кинофестивале помимо долгожданных премьеры участникам представили новую технологическую платформу децентрализованной дистрибуции фильмов - MoviesСhain by TVzavr. Это одно из первых решений для киноиндустрии, полностью построенных на технологии блокчейн.

Платформа MoviesСhain by TVzavr напрямую свяжет производителей кинофильмов со зрителями, значительно сократив затраты первых на маркетинг и дистрибуцию. Фактически, новая технология убирает из цепочки посредников, получающих сейчас до половины дохода от просмотра каждого кинофильма. MoviesСhain by TVzavr откроет новые возможности перед независимыми производителями, предложив им простую, полностью прозрачную и финансово привлекательную схему распространения через канал онлайн-кинотеатров. В свою очередь, поклонники артхауса смогут без труда смотреть фильмы как своих любимых, так и новых талантливых режиссёров фактически сразу же после фестивальных премьер.

MoviesChain by TVzavr обеспечивает надёжную защиту от пиратства, что важно не только для небольших производителей, но и для студий-мейджоров. В будущем это позволит значительно сократить время между премьерой в традиционных и онлайн-кинотеатрах, а, стало быть, повышать привлекательность последних.

Платформа разработана компанией TVzavr, одним из крупнейших российских игроков рынка VoD (видео по запросу). Сейчас у компании 175 миллионов постоянных уникальных пользователей (включая проекты TVzavr, Русское кино и MoviesChain), доход в 2017 году составил более 10 млн долларов.

«Блокчейн – это многофункциональная, многоуровневая информационная технология, предназначенная для хранения данных. Она охватывает все без исключения сферы экономической деятельности, в том числе и кинематографическую: сам контент, правообладателей, лицензионные права, конечного потребителя, платежи и так далее, - отмечает директор по контенту TVzavr Елена Хлебникова. -  MoviesChain by TVzavr позволяет устранить посредника между правообладателем и конечным пользователем и потенциально выведет весь кинорынок на новый уровень. Для независимых продюсеров - это реальный шанс показать свой контент пользователям по всему миру, не прибегая к помощи сотни дистрибуторов, при помощи одного клика. И также в один клик получить доход от просмотров. А для потребителя – это всё многообразие контента со всего мира, ранее недоступное, что делает MoviesChain конкурентоспособной платформой таким гигантам как Netflix, Amazon. И, конечно, основа системы – защита всех возможных данных. Мы видим будущее за MoviesChain».

Проект уже вызвал интерес у ряда актеров. Так, Сабин Россбах отметила, что индустрия дистрибуции картин независимых продюсеров нуждается в изменениях. «Сейчас настало время решить ряд вопросов и вызовов, которые происходят при дистрибуции фильмов независимых продюсеров во всем мире. Я думаю, существующая бизнес-модель в индустрии устаревает, на смену которой должна прийти прозрачная и надежная система», - добавляет актриса.

Мариан Бург, голливудская звезда, которая снимается в том числе и во множестве авторских картин, уделяет особое внимание внедрению новой платформы: «MoviesChain – это нечто совершенно новое и инновационное в индустрии дистрибуции авторского кино. Это настоящая технологическая революция, которая, по сравнению с существующей схемой, призвана упростить и сделать максимально прозрачными процессы дистрибуции картин независимых продюсеров».

«Мы видим реальную возможность освободить многомилллиардную нишу независимого кино от диктата посредников. Для этого у нас есть с одной стороны новая технология, обеспечивающая полную прозрачность всех транзакций, а с другой – почти десятилетний опыт работы на рынке, колоссальная клиентская база, солидная выручка, а также сплоченная команда из 70 специалистов. В этом наше отличие от множества других блокчейн-проектов, у которых нет ни клиентов, ни команды, ни доходов, ни готового продукта», - говорит консультант проекта Movieschain by TVzavr Алексей Еременко.

MoviesСhain by TVzavr будет работать по платной модели, стоимость просмотра одного фильма составит примерно $1.50. В апреле планируется начать продажу токенов на сумму эквивалентную $30 млн. Инвесторы смогут приобрести внутреннюю валюту сервиса – токен ZVR – в обмен на другую криптовалюту. Токены ZVR будут использоваться как платежное средство для покупки фильмов на MoviesСhain by TVzavr. Помимо этого держатели токенов ZVR будут иметь возможность поучаствовать в специально разработанной уникальной бонусной схеме.

Представители компании подчеркивают, что использование системы не требует технических знаний ни от кинопроизводителей, ни, тем более, от зрителей и инвесторов.

Материалы по теме

  • «Заложники» большого кино: Будни пиар-агента на Берлинале

    03 марта 2017 / Елена Слатина

    Специально для THR пиар-агент фильма «Заложники» рассказывает, каково это — представить картину на фестивале класса А.

    Комментировать
  • Берлин 2018: первые десять фильмов основного конкурса

    18 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Среди номинантов – фильм «Довлатов» Алексея Германа Мл.

    Комментировать
  • Берлин 2018: звезды на открытии фестиваля

    16 февраля 2018 / Редакция THR Russia

    Берлинале открылся фильмом Уэса Андерсона «Остров собак».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора