Netflix ведет переговоры о покупке EuropaCorp

Netflix ведет переговоры о покупке EuropaCorp

«Валериан и город тысячи планет» провалился в прокате, показав ничтожные результаты, что и привело практически к разорению студии Люка Бессона, EuropaCorp. Уже некоторое время идут слухи о продаже компании, но сейчас они стали обрастать конкретикой: в числе наиболее вероятных покупателей числится Netflix. В случае, если покупка состоится, Бессон снимет несколько фильмов для сервиса, а также предыдущие и последующие работы студии попадут в основную библиотеку Netflix. Онлайн-гигант уже показал себя в собственном производстве: так в прошлом году вышло несколько крупных релизов, в числе которых такие фильмы, как «Окча» и «Яркость», а в этом году неожиданно для всех появилось продолжение франшизы «Кловерфилд» и не менее крупные релизы вроде «Аннигиляции» и «Немого». Покупка EuropaCorp позволит Netflix еще крепче занять рынок стримингового вещания.

Материалы по теме

  • «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона не покажут в Каннах

    21 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Люк Бессон: «Я так взволнован, что сделал «Валериана» сейчас, как режиссер я вырос, я знаю свою работу гораздо лучше, но при этом еще не слишком стар».

    Комментировать
  • Финальный постер фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет»

    02 мая 2017 / Редакция THR Russia

    «"Валериан и город тысячи планет" – это фильм, который я очень ждал. До такой степени, что "Пятый элемент" был репетицией, а "Люси" был тизером», –  признавался Люк Бессон.

    Комментировать
  • Третий трейлер «Черного зеркала»

    29 ноября 2017 / Редакция THR Russia

    «Черный музей» также получил собственное видео.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора