Сборы в США: Столкновение Полов Андерсонов

Сборы в США: Столкновение Полов Андерсонов

Зомби захватили финансовые сводки уик-энда – «Обитель зла: Возмездие» от Sony с легкостью стала лидером домашнего проката. Но главная битва за зрителя состоялась в пяти кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, где стартовавший ограниченным тиражом «Мастер» установил кассовый рекорд. «Возмездие», пятая глава франшизы «Обитель зла» с неизменной Миллой Йовович во главе, заработала порядка $21,1 млн. на 3012 площадках. Фильм Пола У.С. Андерсона, получивший возрастной ценз R, с легкостью одолел другого дебютанта уик-энда – диснеевский перевыпуск «В поисках Немо 3D» – взявшего $17,5 млн. в 2904 кинотеатрах. Параллельно The Weinstein Co. по горячим следам фестивалей в Венеции и Торонто выпустила на экраны «Мастера» Пола Томаса Андерсона. Драма с Хоакином Фениксом и Филипом Сеймуром Хоффманом продемонстрировала наработку в рекордные $145,949 на копию, побив предыдущее достижение для фильмов ограниченного проката, установленное в мае «Королевством полной Луны» ($130,759). Всего в копилке ленты оказалось $729,745 и согласно стратегии дистрибьютора, на следующий уик-энд запланировано расширение тиража «Мастера». Возвращаясь к «Обители зла», обошедшейся в $65 млн., фильм не смог по-настоящему увлечь аудиторию даже не смотря на кассовую фору в виде наценки на 3D и прокате в залах IMAX. Предыдущая серия, «Обитель зла: Жизнь после смерти», взяла в дебютный уик-энд $26,7 млн., а всего заработала $60,1 млн. в Северной Америке и $236,1 млн. в остальном мире. Зарубежные зрители оказались более лояльными и в отношении «Возмездия». Уик-энд принес фильму $50 млн. (показатель «Жизни после смерти» за тот же период – $39 млн.), из которых $10,3 млн. пришлось на Японию и $8,5 млн. на Россию. В сумме все это означает, что шестой серии быть, но не станем забегать вперед официальных студийных анонсов.

Материалы по теме

  • IMAX откроет первый кинотеатр в Азербайджане

    17 июня 2012 / Илья Кувшинов

    Канадская корпорация заключила сделку с компанией Caspian Capital на строительство цифрового зала в одном из высотных зданий комплекса Flame Towers в Баку.

    Комментировать
  • "Мы не хотели экономить"

    05 декабря 2013 / Лика Сидорова

    Режиссер Тая Зубова поучаствовала в короткометражной лаборатории Культбюро, но не дождалась финала и сняла кино сама, с невероятно трудными съемками, огромным для короткометражки бюджетом и найденными на лаборатории добровольцами. Доказав, тем самым, что кино снимают те, кто не снимать не может.

    Комментировать
  • Бизнес-компании Джессики Альбы и Гвинет Пэлтроу. Честная прибыль

    02 января 2015 / Ким Мастерс

    Молодая актриса, управляющая целой бизнес-империей, — такой типаж встречается в Голливуде все чаще. Джессика Альба — во главе тренда, стараются не отставать от нее Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерспун и Блейк Лайвли, и список явно на них не закончится.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus