Успехи и провалы Джоэла Сильвера (ИНФОГРАФИКА)

Успехи и провалы Джоэла Сильвера (ИНФОГРАФИКА)

За плечами Джоэла Сильвера – 36 лет успешного продюсирования. Он начинал с культовых «Воинов» Уолтера Хилла, вывел в звезды Эдди Мерфи, сделал героем боевиков Брюса Уиллиса и приложил руку к созданию классических «Коммандо» и «Хищника» Арнольда Шварценеггера. Под его началом начал работать золотое перо экшна Шэйн Блэк, написавший четыре серии «Смертельного оружия», а в следующем году возвращающийся в режиссуру «Железным Человеком 3». Это Сильвер поверил в братьев Вачовски, в начале 90-х купив за $1 млн. сценарий киберпанка «Матрица», а в конце тысячелетия убедив Warner Bros. профинансировать фильм, ставший одним из самых знаковых явлений в кинофантастике. С ним работали Ричард Доннер и Дэниел Крэйг, Сильвестр Сталлоне и Гай Ричи, на его счету четыре успешные франшизы – помимо упоминавшихся «Смертельного оружия» и «Матрицы» это «Крепкий орешек» и «Шерлок Холмс». И все-таки студия решила не продолжать сотрудничество с его компанией Silver Pictures. Насколько финансово обоснован этот ход, судите по нашей инфографике с десяткой основных кассовых и провальных картин Джоэла Сильвера.

Материалы по теме

  • Paramount защищает Тома Круза

    02 июля 2012 / Денис Данилов

    Студия не собирается менять маркетинговый план «Джека Ричера», заявляя, что личная жизнь звезды продает журналы, а не кинобилеты.

    Комментировать
  • Dolby Atmos приходит в Россию

    07 февраля 2013 / Алексей Егоров

    Новое поколение театрального звука от Dolby Laboratories, позволяющее вертикально позиционировать источник звука, будет доступно в Москве и Санкт-Петербурге.

    Комментировать
  • Россия будет снимать хорроры совместно с США и Испанией

    19 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Главную роль в первом фильме («Злой») сыграет американская актриса Миша Бартон.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора