Бокс-офис: космосу да, интернету - нет

Бокс-офис: космосу да, интернету - нет

Умные взрослые драмы доминируют в американском и международном прокате, и на первом месте вот уже третью неделю «Гравитация» Альфонсо Куарона. В Америке фильм потерял за неделю всего 28% и остался на первом месте с примерно $31 млн в Америке и еще $33,5 за ее пределами.

Общие мировые кассовые сборы фильма — почти 285 миллионов долларов за 17 дней проката, прогноз в полмиллиарда долларов сейчас уже кажется консервативным.

Второе место в чарте тоже не поменялось: «Капитан Филлипс», драма Пола Гринграсса о современном пиратстве (настоящем, с кораблями и автоматами, но без интернета), собрала $17,3 млн в Америке и открылась на некоторых рынках за ее пределами, получив вполне приличные $9,1 млн. В Великобритании она на первом месте в прокате.

Сказываются, видимо, древние морские традиции этой державы, связанные с реями и петлями.

Новичок недели, фильм «Кэрри» (у нас в прокате - «Телекинез»), ремейк старинного хоррора с Хлоей Моретц в главной роли, собрал $17 млн в американском прокате, зрители сочли его довольно посредственным, поставив оценку B-.

А по картинке, вроде, все прекрасно.

Печальной оказалась судьба двух великих экшн-стариков: «План побега» с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне в главных ролях собрал меньше десяти миллионов долларов в Америке и чуть больше 14 в мировом прокате (в качестве особого достижения этого фильма указывается, что он на втором месте в России; ну да, мы верны своим кумирам). Фильм стоил около семидесяти миллионов, и деньги эти унесло ветром, разумеется.

Впрочем, это еще не самое страшное из того, что случилось на этой неделе. Главное кино про интернет, важнейшая актерская работа Бенедикта Камбербатча, исполнителя роли дракона Смауга в «Хоббите», «Пятая власть» провалилась в прокате со страшным грохотом. 1,7 млн в 1700 кинотеатрах в Америке, наработка менее тысячи долларов на копию — это катастрофа. За пределами США фильм собрал еще $1,6 млн. Свобода слова, интернет, Большой брат, индивидуальный героизм и информационный терроризм — все это не про киноэкраны.

Материалы по теме

  • Письмо редактора: большая игра

    27 января 2014 / Мария Лемешева

    В новом номере The Hollywood Reporter – Российского издания: Олимпиада, «Золотой орел», Марк Уолберг, Кейт Бланшетт и другие

    Комментировать
  • Канны 2015: Золотую пальмовую ветвь получил «Дипан» Жака Одиара

    24 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Награду за лучшую женскую роль поделили Руни Мара («Кэрол») и Эмманюэль Берко («Мой король»).

    Комментировать
  • «Солнечный удар» Никиты Михалкова получил награду на кинофестивале в Шанхае

    23 июня 2015 / Редакция THR Russia

    По итогам смотра приз за лучшую операторскую работу получил Владислав Опельянц.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора