23 худших фильма, которые сделали большую кассу

23 худших фильма, которые сделали большую кассу

Rotten Tomatoes (в переводе с англ. — «гнилые помидоры») — веб-сайт, на котором собираются обзоры, информация и новости кинематографа. Название сайта образовано от англосаксонской традиции кидать гнилыми помидорами в артистов, которые не понравились публике. Rotten Tomatoes включает обзоры дипломированных членов разнообразных гильдий писателей или ассоциаций кинокритиков. Персонал определяет каждый обзор как положительный («свежий», обозначается маленьким значком красного помидора) или отрицательный («гнилой», обозначается значком зелёного, заплесневелого помидора). Ниже приводим «гнилые» фильмы по версии сайта, тем не менее сделавшие весьма внушительную кассу.

«Белый шум» с Майклом Китоном, 2004.
Оценка Rotten Tomatoes: 8%
Worldwide Gross (здесь и далее - мировые сборы): $91.2 млн, среди них в России - 800 000 долларов.

«Вавилон Н.Э». с Вином Дизелем, снятый по мотивам романа Мориса Жоржа Дантека «Вавилонские младенцы». Кстати, на главную роль пробовался Венсан Кассель - но уже неизвестно, улучшило бы это текущее положение вещей.
Rotten Tomatoes Score: 6%
Worldwide Gross: $72.11 млн, среди них российских - 138 199 460 руб.

«Вампирский засос», 2010. Фильмы франшизы «Сумерки» сами по себе не были в особой чести у критиков, но попытка сыграть на их популярности оказалась не лучше. «Почти так же цинично, как и настоящие „Сумерки“, но не так смешно», — писал Newsday об этом фильме.
Тем не менее, оценка Rotten Tomatoes: 4%
Worldwide Gross: $80.55 млн.

«Одноклассники 2» не спасла харизма Адама Сэндлера - итог таков: 9 номинация на Золотую малину, ужасно низкие 7 % от Rotten Tomatoes, но при этом Worldwide Gross: $246.984.

«Очень страшное кино 5» 2013 года оказалось эпичнее предыдущих частей. Забавно, что актерам из предыдущих фильмов серии (Реджина Холл, Кевин Харт, Энтони Андерсон, Анна Фэрис) предлагали роли в этом фильме, но они отказались. Может быть, поэтому фильм получился так себе, но по привычке зритель на него шел. Итого: Rotten Tomatoes поставил 4%
Worldwide Gross: $78.38 млн.

«Одержимая», 2012. Одна и та же тема экзорцизма за последний год осточертела критикам как никогда, а тем более с невнятной игрой актеров.
Оценка Rotten Tomatoes: 6%
Worldwide Gross: $101.76 млн.

«Фантастическая четверка», 2015, таки взяла несколько «Золотых Малин» как Худший фильм, Худший режиссер, Худший сиквел, ремейк или плагиат. История о четырех молодых астронавтах, которые отважились на авантюрное путешествие в параллельное измерение для исследования аномальной волны космической энергии, понравилось мало кому, но жаловаться на мизерные сборы создателям не пришлось.

Оценка сайта Rotten Tomatoes: 9%
Worldwide Gross: $167.977 млн.

Недавний «На пятьдесят оттенков темнее» - ну тут, в целом, понятно, почему зрители таки сделали кассу. И это не только Ким Бейсингер. Оценка Rotten Tomatoes: 9%
Worldwide Gross: $378.82 млн.

«Геракл: Начало Легенды» с Келланом Латсом, 2014 год. Кстати, в том же году состоялась премьера фильма «Геракл» с Дуэйном Джонсоном, но оба проекта не завоевали любовь критиков. Тем не менее, 
Оценка Rotten Tomatoes: 3%
Worldwide Gross: $61.28 млн.

«Я, Франкенштейн» с Аароном Экхартом, 2013. Смотреть его можно людям, которым ещё не надоел однотипный экшн - видимо, таких нашлось много.
Rotten Tomatoes: 3%
Worldwide Gross: $71.154 млн.

«Потому что я так хочу» с Дайан Китон, 2006. Чрезмерная истеричность матери-героини (которую сыграла оскароносная Китон), видимо, отбила желание у всех критиков написать о фильме что-то хорошее, поэтому лишь 4% на Rotten Tomatoes
и Worldwide Gross: $69.48 млн.

«Повелитель стихий», 2010. Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня не особо вдохновили критиков. Киноэкспериментатор М. Найт Шьямалан создал весьма волнительную заварушку - и многие хотели это оценить, идя в кино.
Rotten Tomatoes дал 6%
Worldwide Gross: $319.71 млн.

«Остаться в живых» с Джоном Траволтой, 1983. Крайне малоизвестный фильм у нас в стране в карьере актёра Джона Траволты и режиссёра Сильвестера Сталлоне. Между тем, это ни много, ни мало, продолжение знаменитой «Лихорадки субботнего вечера», но картина смотрится существенно бледнее оригинала. Феноменальные ноль баллов Rotten Tomatoes, Worldwide Gross: $64.89 млн.

А вот и комедия «Рождество с неудачниками» с Тимом Алленом 2004-го года. Не смешно.
Оценка Rotten Tomatoes: 5%
Worldwide Gross: $96.57 млн.

«Коктейль» с Томом Крузом вышел в 1988 году. И если бы не Том Круз и Брайан Браун, фильм можно было положить куда нибудь в тёмный угол и забыть. Итак, мужская версия истории Золушки на Rotten Tomatoes заслужила 5%.
Worldwide Gross: $171.5 млн. при бюджете в 20 млн.

«Роковое число 23» с Джимом Керри принесла тому же гениальному Керри номинацию на Золотую Малину. Фильм о магическом числе 23 стал 23-м фильмом в творческой карьере Джоэла Шумахера, а Джим Керри и сам одержим магией этого числа. Видимо, многие зрители помимо Керри также любят нумерологию, поэтому еще как смотрят.

Оценка Rotten Tomatoes: 8%
Worldwide Gross: $77.56 млн.

«Трудный ребенок», несмотря на любовь обычных зрителей, не снискал хорошей славы у критиков. «Современный Гекльберри Финн» принес из школы двойку в виде 4% Tomatoes Score.
При этом Worldwide Gross $72.27 миллиона.

«Скорость 2: Контроль над круизом» с Сандрой Буллок провозглашен премией Золотая Малина как худший сиквел. Киану Ривз отказался сниматься в продолжении — и это был знак. Итог: Rotten Tomatoes - 3%.
Worldwide Gross: $164.5 млн.
 

«На гребне волны», 2015 - ремейк картины 1991 года. Кандидатами на роль в этом шедевре были Том Харди, Колин Фаррелл, Хью Джекман, Крис Хемсворт и Гарретт Хедлунд.
Оценка Rotten Tomatoes: 9%
Worldwide Gross: $133.72 млн.

«Толстяк против всех», 2012. Тут мы уверены, что обаяние пухляша Кевина Джеймса привело в зал основную толпу зрителей. Но на одной харизме выстоять фильму не удалось. Rotten Tomatoes: 5%,
Worldwide Gross: $107.58 млн.

«Предчувствие» с Сандрой Буллок, несмотря на грандиозную идею и чумовой постер, критикам не понравилось, но зрители все же сходили.
Оценка Tomatoes Score: 8%
Worldwide Gross: $84.15 млн.

«Гостья» с Сиршей Ронан, 2013. Тот самый случай, когда трейлер получился гораздо лучше, чем фильм по любимому миллионами произведению Стефани Майер

Rotten Tomatoes Score: 8%
Worldwide Gross: $63.33 млн.

«Твои, мои и наши», 2005. Невероятное количество главных героев, которых просто невозможно запомнить и полюбить, не принесло фильму доброй славы, но таланты и слава Денниса Куэйда и Рене Руссо помогли фильму заработать нормальную кассу.

Итого: Rotten Tomatoes: 6%
Worldwide Gross: $72.028 млн.

Источник: ew.com

Материалы по теме

  • Худшие моменты мира кино 2016 года

    23 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Подводим очередные итоги уходящего года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора