50 лет бондиане: Эпоха Мура

50 лет бондиане: Эпоха Мура

Насчет Роджера Мура у продюсеров франшизы имелись большие сомнения. Да, он действительно рассматривался на роль в начале 60-х, еще до того, как Шон Коннери вытянул свой золотой билетик, но сейчас – в 70-е – он был состоявшейся телевизионной звездой. Зрители знали и, что важно, любили его по двум нашумевшим сериалам: шпионскому триллеру «Святой», продержавшемуся шесть сезонов, и приключенческим «Сыщикам-любителям экстра-класса». Популярность Роджера Мура грозила затмить популярность Джеймса Бонда. Альберт Брокколи и Гарри Зальцман перебирали возможные варианты, предложив роль даже Клинту Иствуду. «Мне пообещали хорошие деньги, чтобы я сыграл Бонда», – рассказал в интервью Los Angeles Times Иствуд в 2010 году. – «Это было после ухода Коннери. Но по мне, это чужая ноша. Это дело Шона. Я не чувствовал, что для меня это станет правильным ходом». United Artists настаивала, чтобы агентом 007 стал американец: это упростило бы студии задачу по укреплению бренда на рынке. И тогда Брокколи вернулся к кандидатуре Мура: Джеймс Бонд мог быть только британцем. Мур постарался не копировать манеру игры Шона Коннери и не изображать своего героя из «Святого», а сценарий Тома Манкевича к «Живи и дай умереть» был подогнан под характер нового ведущего актера.

Материалы по теме

  • Ремейк «Тарзана» обзавелся датой релиза

    12 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Warner Bros. официально подтвердили, что 1 июля 2016 года студия перезапустит франшизу, основанную на серии романов Эдгара Райса Берроуза.

    Комментировать
  • Шайя ЛаБеф арестован за хулиганство во время бродвейского мюзикла

    27 июня 2014 / Редакция THR Russia

    За несколько часов до инцидента актер преследовал бездомного. Ему предъявлено обвинение за незаконное проникновение.

    Комментировать
  • Иван Ургант, Михаил Галустян и другие звезды на российской премьере фильма «Исход: Цари и боги». Фоторепортаж

    18 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    В кинотеатре «Москва» состоялся премьерный показ новой картины Ридли Скотта. Оценить работу режиссера пришли Елена Захарова, Анатолий Белый, Янина Студилина, Екатерина Вуличенко и другие знаменитости.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus