50 лет бондиане: Эпоха Мура

50 лет бондиане: Эпоха Мура

Насчет Роджера Мура у продюсеров франшизы имелись большие сомнения. Да, он действительно рассматривался на роль в начале 60-х, еще до того, как Шон Коннери вытянул свой золотой билетик, но сейчас – в 70-е – он был состоявшейся телевизионной звездой. Зрители знали и, что важно, любили его по двум нашумевшим сериалам: шпионскому триллеру «Святой», продержавшемуся шесть сезонов, и приключенческим «Сыщикам-любителям экстра-класса». Популярность Роджера Мура грозила затмить популярность Джеймса Бонда. Альберт Брокколи и Гарри Зальцман перебирали возможные варианты, предложив роль даже Клинту Иствуду. «Мне пообещали хорошие деньги, чтобы я сыграл Бонда», – рассказал в интервью Los Angeles Times Иствуд в 2010 году. – «Это было после ухода Коннери. Но по мне, это чужая ноша. Это дело Шона. Я не чувствовал, что для меня это станет правильным ходом». United Artists настаивала, чтобы агентом 007 стал американец: это упростило бы студии задачу по укреплению бренда на рынке. И тогда Брокколи вернулся к кандидатуре Мура: Джеймс Бонд мог быть только британцем. Мур постарался не копировать манеру игры Шона Коннери и не изображать своего героя из «Святого», а сценарий Тома Манкевича к «Живи и дай умереть» был подогнан под характер нового ведущего актера.

Материалы по теме

  • Павел Лунгин: «У нас вообще нет современной драмы»

    12 июля 2014 / Семен Кваша

    Павел Лунгин взялся за российскую интерпретацию сериала «Родина». В процессе съемок он с трудом выкроил полчаса на разговор с THR, но даже за это короткое время успел поставить диагноз нации и объяснить, откуда берется сочувствие к отрицательным героям.

    Комментировать
  • Кевин Спейси разыграл по телефону Хиллари Клинтон

    18 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер позвонил к супруге бывшего президента США Билла Клинтона и представился ее мужем.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Духless 2» с Данилой Козловским

    27 января 2015 / Редакция THR Russia

    Островные пейзажи, серфинг, обнаженная девушка, вечеринки, едкие замечания, интриги и ожесточенные споры — в фильме Романа Прыгунова.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus