Александр Петров захватил Comic Con Russia 2017

Александр Петров захватил Comic Con Russia 2017
Александр Петров на Comic Con Russia

На минувшем Comic Con Russia было три хитовых звезды: Кристофер Ллойд, Рутгер Хауэр и Александр Петров. Если западные актеры были опытными бойцами в участии в подобных конвентах, то для Петрова выступление на Comic Con стало премьерой – и тем приятнее, что актер справился на ура. Никто из наших актеров не представлял российские проекты с такой отдачей, как Александр – Юрий Колокольников откровенно ленился, остальные стеснялись, не знали, что говорить и как-то скучали на сцене, передав эти ощущения и публике. Зато Петров блестяще «продал» свои проекты – сиквел «Гоголя» и новый сериал «Sпарта», оба снятые режиссером Егором Барановым.

Нового «Гоголя» прессе представили в первый бизнес-день, и об этом мы уже рассказывали, но повторимся: фильм «Гоголь. Вий» выйдет 5 апреля, а 30 августа нас ждет «Гоголь. Страшная месть». В «Вие» нас ждет экзорцист Хома Брут, которого Егор Баранов назвал «Ван Хельсингом в лаптях» - он охотится за ведьмами, и Николай Васильевич будет ему в этом помогать.

Фото: пресс-служба ТВ-3

Канал ТВ-3 основательно подготовился к Комик-кону: был сделан специальный Гоголь-стенд, где можно было сфотографироваться с Николаем Васильевичем и встретиться с панночкой. Вместе с издательством BUBBLE канал выпустил комикс «Гоголь», который Петров и Баранов дарили зрителям со своими автографами. Ну, и сам Александр, зажегший публику и охотно отвечающий на все вопросы, даже каверзные. Так, актера дважды спросили, смотрел ли он обзор Бэдкомедиана на «Притяжение», где блогер раскритиковал в том числе и его игру. Петров без каких-либо отрицательных эмоций рассказал, что смотрел обзор с холодным носом, Бэдкомедиан для него – человек, который занимается любимым делом, и противопоставить его мнению он может сотни восторженных отзывов от зрителей, с которыми лично смотрел картину. «Когда сотням тысяч людей нравится твоя работа – вот что мне важно, потому что я для зрителей все делаю», - пояснил Александр и добавил, что сам смотрит кино как простой зритель и всем советует иметь собственную точку зрения.

Вот видеоверсия ответа:

 

Читал Петров отзывы и про «Гоголя» - самым любимым у него идет предположение, что Всадник – это герой Сергея Бурунова: «Мне кажется, это было бы шокирующее событие». Роль Гоголя он получил просто и быстро: на съемках «Фарцы» (режиссером был тот же Егор Баранов) к нему подошел продюсер Александр Цекало и сказал: «Отвечать надо быстро и не думая – хочешь сыграть Гоголя?» Петров тут же ответил «да» - и вуаля. «Я сразу понял, что это будет крутой проект, потому что видел глаза Саши Цекало, когда он про него рассказывал – они у него горели! Видно было, что он душу вложил в этот проект».

Зрители поинтересовались, как Александр готовился к роли. «Это внутренний процесс, он всегда разный. Но для меня важно переписывать текст каждой сцены в блокнот – когда делаю это, сразу понимаю, какие у меня вопросы к режиссеру».

Александр Петров

Не обошли стороной и мистику – верит ли в нее актер, было ли что-то этакое на съемках? «Я верю в мистику и она преследует меня из проекта в проект, - признался  Петров. - Например, я каждый раз с особым чувством надевал парик, который, если вы знаете, состоит из настоящих волос. Помогала мне наш чудесный художник по гриму Тамара Фрид, работавшая с величайшими режиссерами, в том числе с Алексеем Балабановым над фильмами “Брат” и “Брат 2”. И вот каждый раз, когда фирменное каре Гоголя оказывалось с её помощью у меня на голове, моё сердце начиналось биться чаще, а сам я испытывал странное волнение, которое не проходило, пока я не снимал парик. Какую информацию хранили эти волосы, я не знаю, но стоило мне снять парик – и я сразу успокаивался».

Помимо каре у Гоголя еще есть усы – и вот они у Петровы были самые настоящие. «Отращивание усов получилось случайно. Когда мы снимали первую сцену, я пришел небритым – у меня не было тогда параллельных проектов, и я мог себе такое позволить. Потом мне подготовили накладные усы, а я предложил: может, мои пригодятся? Вот так мы использовали мои усы, и это большая удача, что так получилось, потому что на большом экране хорошо видно, что они настоящие!»

А вот что было потом, когда Петрову пришлось ходить с  усами в жизни:

 

Всем хотелось знать, какие отношения у Петрова сложились с Олегом Меньшиковым  -актеры сыграли вместе и в «Притяжении», и в «Гоголе». «Олег Евгеньевич давно взял меня к себе в театр им. Ермоловой, это была его инициатив, и я ему за это очень благодарен. У нас нет такой дружбы, чтобы мы ходили друг к другу в гости и собирались вечером вдарить по пивку – но сложились очень теплые отношения коллег. Я не хочу переходить в другой театр, хотя у меня и были такие предложения: в Ермоловой – место, где мне хочется творить, что-то создавать».

После общения со зрителями Петров раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими:

Кадр-шедевр: "Гоголь" и "Оно" встретились!

Фото: пресс-служба ТВ-3

Нам удалось вклиниться в жесткий график актера и поговорить с ним о Гоголе-супергерое и любимых супергероях вообще – вы будете обрадованы его ответам:

На следующий день Петров и Баранов представили свой новый сериал «Sпарта» - речь в нем идет о виртуальной игре без правил «Sпарта», которая оборачивается для игроков кровавыми последствиями в реальности. Пока что неясно, где именно будет показан сериал – на Первом канале или сразу на Netflix, которому компания «Среда», ответственная за сериал, уже продала «Фарцу». Вместе с Петровым в «Sпарте» сыграли Артем Ткаченко, Валерия Шкирандо, Ольга Сутулова и многие другие актеры.

Нам показали тизер, из которого было понятно, что игра поглотит людей и причинит им массу проблем, и что сама виртуальная реальность изображена в сериале очень схематично. Баранов признался, что сделал это намеренно – ему хотелось, чтобы аватары героев и весь компьютерный мир отличались от реального, поэтому он сделал игру чуть примитивнее по графике, чем современные компьютерные игры. «Егор был инициатором: все придумал, показывал нам, как нужно существовать в виртуальном пространстве и немного странно двигаться», - смеется Петров, изображая походку Железного дровосека. Александр очень увлеченно рассказывал о том, что когда снимался сериал, еще никто не выпустил в массовую продажу виртуальные очки – а сегодня это вполне себе обычное дело. Актер уверен, что со временем эти гаджеты уменьшатся и станут максимально привычными.

Зрители спросили, какие компьютерные игры любимые у актера и режиссера. Баранов вспомнил Asassin’s Creed и Call of Duty, а Петров сообщил, что был фанатом Counter-Strike и с ностальгией вспомнил, как они с ребятами собирались в компьютерных клубах и на турнирах.

На этой презентации Петров продемонстрировал практически сверхспособности: он умудрялся одновременно раздавать автографы, фотографироваться и отвечать на вопросы из зала – причем сам предложил такую схему: «Чего мы тут будем просто так сидеть». Надо ли говорить, что после такого публика готова бежать и на «Гоголя», и на «Sпарту» хоть завтра.

Материалы по теме

  • Александр Петров: «Мне нравятся простые человеческие истории»

    19 мая 2017 / Дмитрий Осташевский

    22 мая на канале ТНТ выходит продолжение сериала «Полицейский с Рублевки». Исполнитель главной роли Александр Петров в эксклюзивном интервью рассказал THR о секрете успеха проекта, настоящем и будущем российских сериалов и личных кинопредпочтениях.

    Комментировать
  • Второй день Comic Con Russia 2017: «Сказки старой Руси» и Кристофер Ллойд

    30 сентября 2017 / Редакция THR Russia

    В Москву приехал Эммет Браун из «Назад в будущее» и обнял фанатов.

    Комментировать
  • Последний день Comic Con Russia 2017: «Zoмбоящик», Юрий Колокольников, звезда «Мистера Робота» и Рутгер Хауэр

    02 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Звезда «Бегущего по лезвию» любит спагетти и не любит выступать на публике. Юрий Колокольников с ним в этом солидарен.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора