Алексей Мизгирев поставит театральную адаптацию фильма «Рокко и его братья»

Алексей Мизгирев поставит театральную адаптацию фильма «Рокко и его братья»

Спектакли по киносценариям? Почему бы и нет.

Режиссер Алексей Мизгирев («Конвой») дебютирует в театре с адаптацией фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья», которая откроет серию постановок по сценариям зарубежных картин на большой сцене «Гоголь-центра».

Лента итальянского режиссера, вышедшая на экраны в 1960 году и прославившая Алена Делона и Анни Жирардо, повествует о мытарствах бедной семьи, переехавшей в Милан с юга Италии. Над адаптацией сценария под российские реалии вместе с Мизгиревым трудился драматург Михаил Дурненков.

В версии Дурненкова и Мизгирева меняются не только место и время действия, но и многие сюжетные линии: ситуации, в которые попадают герои, делаются гораздо жестче – если у Висконти братья приезжают в Милан вместе с матерью, то здесь они покоряют столицу своими силами, а на смену боксу, которым они занимаются в картине, приходят бои без правил.

Главные роли в спектакле «Братья», премьера которого состоится 17 апреля, исполнят актеры «Седьмой студии» и труппы Театра Гоголя.

Среди грядущих постановок киносерии «Гоголь-центра» – адаптация «Идиотов» Ларса фон Триера, режиссером которой выступит Кирилл Серебренников, и «Страх съедает душу» Владислава Наставшева, основанный на сценарии Райнера Вернера Фассбиндера.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Шарлиз Терон о сильных героинях, человечных злодейках и жизни на полную катушку

    13 июня 2012 / Анна Павлова

    Среди голливудских актрис Шарлиз Терон, безусловно, один из главных ньюсмейкеров. В июне выходят два новых фильма с ее участием – «Прометей» и «Белоснежка и охотник» – и это хороший повод поговорить с актрисой о кино, власти, вере, красоте и жизненных принципах.

    Комментировать
  • Роберт Паттинсон: «С 17 лет мечтал сняться у Хармони Корина»

    11 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Актер рассказал французскому изданию Premiere о метаморфозах своей карьеры, о дальнейших проектах и о двух фильмах, которые покажут на фестивале в Каннах.

    Комментировать
  • Александр Котт: «Смерть – она в принципе красива»

    16 сентября 2014 / Илья Миллер

    В прокат выходит победитель фестиваля «Кинотавр» - молчаливая история о любви и апокалипсисе в казахской степи. Хотя говорить о кино, в котором нет ни одного слова - в каком-то смысле моветон, THR побеседовал о фильме с режиссером.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора