Арми Хаммер об «Игре престолов», феминизме и настоящей бороде

Арми Хаммер в Москве

Новый фильм британского режиссёра Бена Уитли «Перестрелка» выходит в прокат 27 апреля. Недавно в Москву приезжал исполнитель одной из главных ролей Арми Хаммер, чтобы лично представить фильм и пообщаться с журналистами. Нам удалось поговорить с актёром лично и узнать подробности не только съёмок в этом фильме, но и его частной жизни.

«Перестрелка» - это очень дерзкая история о подпольном криминальном мире Бостона 1970-х годов. Когда ирландцы решают купить оружие у американцев, сразу можно сказать, что ничем хорошим это не кончится. В результате всё идёт под откос, и нас ожидают два часа стрельбы, где каждый сам за себя, а главный приз – не только чемоданчик денег, но и собственная жизнь.

В противостоянии участвует сонм прекрасных актёров: Арми Хаммер, Шарлто Копли, Джек Рейнор, Ноа Тейлор с одной стороны баррикад и Киллиан Мёрфи, Майкл Смайли, Сэм Райли с другой. Особняком в этой истории стоит женский персонаж – Бри Ларсон.

Каждый герой в фильме играет свою роль, и территория склада становится местом боя, где каждый «держит свою высоту». С этого мы и начали разговор с Арми Хаммером.

ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!

На пресс-конференции ты упомянул, что твой и другие персонажи условно поделили между собой земли, и каждый охранял её как мог. При этом параллельно вы пытались стащить злополучный чемоданчик. Эта ситуация очень напомнила мне «Игру престолов». Ты смотрел этот сериал? И кого хочешь увидеть на Железном Троне?

Я, если честно, не смотрю «Игру престолов»: не видел ни одного эпизода. Я лично знаком с  Николасом Костер-Вальдау. Не знаю, на чьей стороне он, но я в его команде! А, и подожди, там есть ещё такие плохие парни – дотракийцы. Джейсон Момоа – он же среди них? Вот они мне тоже нравятся!

Помнишь первые ощущения от прочтения сценария? Верил, что твой персонаж выберется живым, или сразу поставил на нём крест?

Когда я только начал читать сценарий, сразу подумал: «Боже, эти парни такие идиоты, они точно все умрут к концу фильма. 100%!» Но я ошибся.

Ты имеешь в виду персонажа Бри Ларсон?

Конечно! Она отвечает за элемент неожиданности, этакий удар из-за угла. У неё потрясающий типаж – сильная удачливая девушка, среди всех этих идиотов.

Арми, Бри Ларсон и остальные товарищи в фильме

Кстати, именно из-за её персонажа фильм называют феминистичесим. А ты себя можешь назвать феминистом?

Я не знаю. Хотя мои отношения с феминизмом очень близкие: я женат на потрясающей, умной женщине с сильным характером. И я бы хотел воспитать такую же дочь. Было бы отлично, чтобы мои дети росли и жили в мире, где перед ними открыты все возможности. Если это делает меня феминистом – то да, я согласен им быть.

Говоря о сильных женщинах, у тебя скоро уже второй совместный проект с Алисией Викандер.

Я – счастливчик!

Это точно! Но я вот о чём – как у тебя складываются отношения с ее парнем Майклом Фассбендером? Может между вами был некий шутливо-серьёзный разговор?

Нет, мы никогда с ним не встречались. Но я просто впечатлён им как актёром, и я бы хотел однажды сыграть с ним. А по поводу такого разговора – не знаю, посмотрим.

Возвращаясь к фильму – твой персонаж очень стильный, бережно относится к своему костюму. Это он взял у тебя?

(Смеётся) Точно не от меня! В обычной жизни вы очень редко увидите меня, носящим туфли. Футболка и шорты – это мой идеальный вариант. Я даже сейчас чувствую себя слишком одетым, в этом свитере и рубашке.

В «Перестрелке» идёт игра не на жизнь, а на смерть. А какая идеальная киношная смерть для тебя?

Самая лучшая смерть была как раз у моего Орда – быстро. Его просто застрелили в голову. Ни боли, ни страданий, он даже не знал, что это случится. В одно мгновение ты разговариваешь, а секунду спустя – уже мёртв.

Ты упомянул ранее, что съёмки в «Перестрелке» были очень ритмичные, и тебе в этом помогала музыка. А какая?

Я обычно слушаю музыку в трейлере между сетами. Во время съёмок «Перестрелки» я проводил там не так много времени, потому что мы снимали практически целый день. Но я обычно включаю музыку под настроение фильма, что позволяет окунуться в нужное состояние. Во время съёмок «Перестрелки» это была музыка из 70-х или напоминающая её: Black Angels, например. Потому что много в Орде было из того времени – Вьетнам и так далее.

А мы тут очень любим саундтрек к «Агентам А.Н.К.Л.»

О, он просто восхитительный. Дэниэл Пембертон создал прекрасный саундтрек. И, конечно, все эти замечательные песни.

У тебя потрясающее количество проектов. Например, на фестивали в Берлин и в Лондон ты приезжал сразу с несколькими фильмами. Легко переключаться между ними?

К счастью, всегда есть небольшой перерыв между съёмками фильмов. Но на фестивалях ты часто представляешь их вместе: у меня было три в Нью-Йорке, три в Лондоне, три в Торонто. Но съёмки всегда разносятся друг с другом. Так что это не всегда так уж необходимо - быстро адаптироваться от одного к другому. Кроме того, когда ты закончил работу, то закончил с этим конкретным персонажем. Так что у меня остаётся время, чтобы подготовиться к другому фильму: почитать материалы, обсудить с режиссёром и так далее.

А как ты готовился к «Перестрелке»?

Конечно, мне пришлось отрастить бороду. (Смеётся) Если серьёзно, то я проделал большую работу по подготовке: читал множество книг и статей про военные операции во Вьетнаме, изучал, какое оружие тогда использовали и почему оно было популярно, как с ним обращались.

У меня как раз в списке стоял вопрос о бороде. То есть она  настоящая?

Да, конечно.

А тебя с ней узнали дети?

Нет, когда я сбрил бороду, моя дочь буквально в течение 15 минут не могла понять, что это я и спрашивала: «Это папа?»

Арми и борода в фильме

Кстати о детях. Скоро выходят «Тачки 3», где ты озвучил одного из персонажей. Будешь смотреть вместе с детьми?

Конечно. Хотя они не видели ещё никаких фильмов с моим участием. Ни сериалов, ничего. Мы вообще обычно не смотрим фильмов с моим участием дома. Правда, иногда, моя жена показывает на постеры, которые встречаются на улицах, и спрашивает: «Кто это?». Дочка просто отвечает: «Это папа». И всё, для неё это вообще не важно.

И напоследок. Ты уже не раз играл каких-то реальных исторических личностей. Есть кто-то ещё, кого бы ты хотел воплотить на экране?

Нет, если честно, не могу назвать кого-то конкретного. Но я всегда открыт для возможностей. Я люблю интересные истории, книги, истории из жизни – всегда может подвернуться что-то действительно моё.

Любоваться Арми Хаммером в кино можно уже с 27 апреля.