Баз Лурманн планирует выучить кунг-фу

Баз Лурманн планирует выучить кунг-фу

Вдоволь наигравшись с эпохой ар-деко в «Великом Гэтсби», Баз Лурманн из «ревущих 20-х» собирается отправиться в Китай XIX века. Австралийский режиссер ведет переговоры о своем участии в проекте «Кунг-фу» – киноадаптации знаменитого вестерн-сериала 70-х, главную роль в котором исполнял Дэвид Кэррадин.

Пока неясно, на какой стадии находятся переговоры: студия Legendary, которая занимается проектом, комментировать не спешит. Это не первый проект в планах Legendary, обращающийся к китайской теме – они также разрабатывают приключенческий фильм «Великая стена», в режиссеры которого метит Чжан Имоу.

Сериал «Кунг-фу» выходил на канале АВС с 1972 по 1975 годы и с тех пор обрел статус поистине культового. Кэррадин играл роль шаолиньского монаха Квай Ченг Кейна, который приехал на американский Запад в поисках своего брата. В сериале полно флэшбеков, в которых мастер тренирует тогда еще малолетнего героя и называет его «молодым кузнечиком» (young grasshopper) – эта фраза стала крылатой в западной поп-культуре.

Если сделка между Лурманном и Legendary все-таки состоится, австралиец для начала перепишет сценарий, черновик которого принадлежит перу Джона МакЛафлина («Черный лебедь»). Если верить источникам, на данный момент действие истории происходит в Китае, а фильм является чуть ли не тюремной драмой. Посмотрим, что из этого сделает Лурман: бурлеск в китайской тюрьме XIX века мы еще не видели.

Материалы по теме

  • Риз Уизерспун снимется в романтической комедии «Борода»

    07 августа 2012 / Денис Данилов

    Актриса также продюсирует фильм вместе с Питером Чернином.

    Комментировать
  • Том Круз сражается за остатки цивилизации в ролике «Забвения»

    07 декабря 2012 / Денис Данилов

    Земля не смогла оправиться от инопланетной атаки в первом трейлере научно-фантастической антиутопии от режиссера «Трона: Наследие».

    Комментировать
  • Warner Bros. и MGM снимут новую версию «Лары Крофт»

    26 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм, основанный на сценарии автора «Черепашек-ниндзя», расскажет о первых приключениях расхитительницы гробниц.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора