Бен Кингсли и Джеймс Дэйл планируют сыграть в байопике Роберта Земекиса

Бен Кингсли и Джеймс Дэйл планируют сыграть в байопике Роберта Земекиса
Кадр из фильма «Канатоходец»

Бен Кингсли, Джеймс Дэдж Дэйл и Шарлотта Ле Бон могут присоединиться к Джозефу Гордон-Левитту в фильме «Дотянуться до небес», постановкой которого займется Роберт Земекис. Биографическая драма, основанная на мемуарах Фелиппа Пети, расскажет историю канатоходца, прошедшего в 1974 по канату между Башнями-близнецами. Ранее он уже проделывал подобные трюки, прогулявшись над собором Парижской Богоматери и мостом Харбор-Бридж в Сиднее.

Как и полагается любому байопику, главному герою в исполнении Гордон-Левитта путь к успеху проложат близкие: тренером смельчака выступит Кингсли, друга сыграет Дэйл, а подружку, подрабатывающую уличной певицей, — Шарлотта Ле Бон. Синопсис, как говорится, предполагает. Ожидать привычной для байопика структуры — взлет, падение и снова взлет — можно, но делать это стоит более чем осторожно: Земекис в «Экипаже» уже доказал, что обычную историю он умеет преподносить качественно и, главное, интересно.

История Фелиппа Пети уже была в 2007 году экранизирована Джеймсом Маршем. Правда, фильм о знаменитом канатоходце был снят не в игровой, а в документальной форме. К тому же картина оказалась настолько качественной, что стала триумфатором аж на 3 кинопремиях — на «Оскаре», Британской академии, «Сандэнсе».

Кингсли мы увидим в декабре этого года в фильме Ридли Скотта «Исход», Дэйл недавно договорился о съемках в фантастическом боевике Ника Матье «Спектральный анализ», а Ле Бон сыграет в картине Лассе Халльстрема «Путь длиною в сто шагов».

Материалы по теме

  • О Джоне Рональде Руэле Толкине снимут байопик

    22 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Студия Fox Searchlight и продюсер Питер Чернин берутся за биографический фильм об авторе «Властелина колец» и «Хоббита».

    Комментировать
  • Кирилл Разлогов стал членом жюри VOICES

    18 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Компанию ему составят французский кинорежиссер Серж Аведикян и британская актриса Джастин Уоддэлл.

    Комментировать
  • Сын Тома Хэнкса признался в наркозависимости

    27 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам 24-летнего Честера, бороться со злоупотреблением психотропных веществ он начал с 16 лет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus