Бенедикт Камбербатч показался недостаточно сексуальным каналу Би-би-си

Бенедикт Камбербатч показался недостаточно сексуальным каналу Би-би-си
Кадр из сериала «Шерлок»

Бенедикт Камбербатч и Дэвид Теннант оказались крайне успешным выбором на главные роли в сериалах «Шерлок» и «Доктор Кто». Но руководство британского общественного телеканала изначально сомневалось, что они обладают достаточно соблазнительным видом для своих ролей.

Когда Камбербатч проходил кастинг на роль Шерлока, а Теннант – на роль Казановы, еще до работы в «Докторе», у канала были запасные варианты, потому что оба кандидата казались «недостаточно сексуальными», заявил Стивен Моффат в интервью журналу Radio Times. «Во время кастинга Дэвида они сказали: «Черт, надо было тебе взять на роль кого-то посексуальнее!» Про Камбербатча они сказали то же самое: «Ты обещал нам сексуального Шерлока, а не этого». Также в интервью Моффат пожаловался на обратную сторону славы и успеха Камбербатча: «Все это чертовски раздражает, когда ты пытаешься планировать съемки следующих серий».

После роли в «Докторе Кто» Теннант сыграл одну из главных ролей в драме канала ITV «Убийство на пляже», который американский FOX купил для нового сезона, переименовав сериал в «Gracepoint».

Камбербатч перешел на большой экран, снявшись в таких фильмах, как «Стартрек: Возмездие», «12 лет рабства» и «Пятая власть», где он играет основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

В ближайшее время Камбербатча можно будет увидеть в роли гея-математика Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию». Во время Каннского кинофестиваля его взяли на роль в адаптацию книги Кевина Пауэрса «Желторотые» вместе с Таем Шеридан и Уиллом Поултером.

Материалы по теме

  • Сиквел «Мстителей» обзавелся Алой Ведьмой и Ртутью

    26 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Студия Marvel подтвердила участие в проекте Элизабет Ольсен и Аарона Тейлора-Джонсона.

    Комментировать
  • Уилл Смит с сыном получили «Золотую малину»

    03 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Накануне вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе раздали антипремию «Золотая малина». Уилл Смит и его сын Джейден получили три награды за фильм «После нашей эры».

    Комментировать
  • «Мажоры» на «Обратной стороне луны»

    16 марта 2014 / Ярослав Забалуев

    Компания «Среда» представила второй сезон «Обратной стороны луны», новый сериал про то, как милиция сделала из Павла Прилучного человека и еще несколько проектов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus