Берлинский кинофестиваль: Джордж Клуни рассердился на репортера из-за вопроса про беженцев

Берлинский кинофестиваль: Джордж Клуни рассердился на репортера из-за вопроса про беженцев

На пресс-конференции в Берлине Джордж Клуни рассердился на журналиста, когда его спросили, чем он занимается, кроме съемок фильмов, чтобы облегчить европейский кризис с беженцами. «Я посвящаю этому много времени, и поэтому странно слышать вопрос: «Чем вы занимаетесь?». Да думайте, что хотите!» - раздраженно ответил актер, отвечавший на вопросы журналистов на пресс-конференции фильма «Да здравствует Цезарь!». – Я езжу в очень опасные места и вообще много занимаюсь этой проблемой».

Актер сказал, что собирается встретиться в пятницу с Анджелой Меркель и несколькими приехавшими беженцами, чтобы принять участие в обсуждении этого вопроса. «Интересно узнать, что вы делаете, чтобы повлиять на ситуацию?» - спросил Клуни мексиканского журналиста.

Актер и политический активист, приехавший в Берлин со своей женой, Амаль Клуни, привлек внимание всего мира, когда посетил охваченный войной Судан в 2006 году. Братья Коэн и актеры фильма «Да здравствует Цезарь!», включая Ченнинга Татума, Джоша Бролина и Тильду Суинтон, привезли на фестиваль фильм про золотую эру Голливуда в то самое время, когда Германия обсуждает вопрос о принятии более миллиона беженцев cо Среднего Востока.

Джоэл Коэн заявил на пресс-конфереции озабоченным ситуацией с беженцами журналистам, что этот насущный вопрос не будет подниматься в их фильмах в ближайшее время. «Вы правы, это очень важная проблема, - ответил он на вопрос, не хотел бы он снять фильм о том, как люди становятся беженцами. – Мне было бы интересно увидеть про это фильм, но абсурдно говорить человеку, занимающемуся творчеством: «Ты должен снять про это». Он заметил, что в Голливуде снимают фильмы не потому что они важны политически. «Неправильно было бы думать, что кино создается таким образом. Важны ли эти проблемы? Да. Уместно ли говорить режиссеру: «Ты публичная фигура, почему бы тебе не снять про это фильм?». Честно говоря, это смешной вопрос».

Клуни также сказал про нынешнюю политическую ситуацию: «Многое пошло не так, и нам предстоит многое обсудить» и заметил, что журналисты находятся в более выигрышном положении для обсуждения вопроса о беженцах, чем режиссеры. Он объяснил, что с момента появления какой-то новости и до написания на эту тему сценария и начала съемок фильма может пройти не один год.

«Я много раз хотел взяться за съемки фильма про Судан, про Дарфур, - сказал Клуни, - но я никак не мог найти подходящий сценарий».

Материалы по теме

  • «Да здравствует Цезарь!»: Как братья Коэн воссоздали Голливуд 50-х

    08 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    Братья погрузились в «золотую эпоху» Голливуда в фильме с Джорджем Клуни в роли пользующейся успехом у женщин звезды экрана и Ченнингом Татумом в образе Джина Келли.

    Комментировать
  • Джош Бролин про братьев Коэн: «Я не знаю, почему я им нравлюсь»

    08 февраля 2016 / Стивен Гэллоуэй

    Актер рассказал THR на Берлинском фестивале про свою уже третью роль у легендарных режиссеров и помянул добрым словом Квентина Тарантино.

    Комментировать
  • Как Джордж Клуни растерзал журналиста из-за негативного отзыва

    11 февраля 2016 / Сет Абрамович

    «Вы поднялись с места и не придумали ничего лучше, чем сказать эту гадость? Какой же придурок!» — обратился актер к журналисту, назвавшему «Солярис» скучным.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора