Берлинский кинофестиваль откроется фильмом «Никому не нужна ночь» с Жюльетт Бинош

Берлинский кинофестиваль откроется фильмом «Никому не нужна ночь» с Жюльетт Бинош
Кадр из фильма «Никому не нужна ночь»

5 февраля Берлинский кинофестиваль откроется мировой премьерой костюмной драмы «Никому не нужна ночь» испанского режиссера Изабель Койшет с обладательницей премии «Оскар» Жюльетт Бинош в главной роли.

Фильмы Койшет в седьмой раз будут представлены в официальной программе Берлинале. Дважды ее картины участвовали в конкурсе – «Моя жизнь без меня» (2003) и «Элегия» (2008). Испанский режиссер входил в состав международного жюри Берлинского фестиваля в 2009 году.

«Никому не нужна ночь» - приключенческий фильм, действие которого происходит в Гренландии в 1908 году. Помимо Бинош в фильме задействованы японская актриса Ринко КикутиВавилон») и ирландец Гэбриел БирнОбычные подозреваемые»).

«Я очень рад, что картина «Никому не нужна ночь» будет открывать в этом году Берлинский кинофестиваль. Изабель Койшет удалось создать очень выразительный портрет двух женщин, оказавшихся в экстремальных обстоятельствах», - заявил директор фестиваля Дитер Косслик.

65-й Международный кинофестиваль в Берлине пройдет с 5 по 15 февраля.

Материалы по теме

  • Желтые штаны и два раза «Ку» в трейлере мультфильма «Кин-дза-дза»

    03 декабря 2012 / Денис Данилов

    Долгожданный анимационный ремейк выйдет в прокат в феврале 2013 года.

    Комментировать
  • Сильвестр Сталлоне вернется к работе над «Рэмбо V»

    24 июня 2014 / Редакция THR Russia

    По словам представителей компании, актер, лично написавший сценарий к фильму, называет его собственным вариантом «Старикам тут не место».

    Комментировать
  • Фаина Раневская: «Со мной надо бережно обращаться»

    27 августа 2014 / Ксения Рождественская

    «Я очень хорошо знаю, что талантлива, а что я создала? Пропищала, и только», — уверяла великая русская актриса, которая славилась самокритикой, самоиронией и полным отсутствием самоцензуры. Спустя 30 лет после того, как мир лишился королевы второго плана, THR пересмотрел ее фильмы, вспомнил афоризмы и убедился, что жизнь Фаины Раневской — гениальная трагикомедия.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора