«Бешеный бык» закроет «Золотую коллекцию Голливуда»

«Бешеный бык» закроет «Золотую коллекцию Голливуда»

Фильм «Бешеный бык» спас Мартина Скорсезе. Роберт Де Ниро уговорил великого режиссера снять этот фильм, когда тот отходил от передоза - он чуть не умер от кокаина. Уговорить удалось, несмотря даже на то, что Скорсезе в принципе ненавидит спорт, ничего не понимает в боксе и не очень понял, о чем книжка.

Книжку — автобиографию Джейка ЛаМотты, боксера, который добрался до вершины и скатился на дно из-за своего темперамента — Де Ниро прочел на съемках второго «Крестного отца», морщась от того, как она написана, но восхищаясь героем.

Ну а потом великий режиссер и гениальный актер сняли этот фильм: подлинную историю боксера, который вымещал свою ярость и комплексы на противниках на ринге, стал чемпионом, женился на очень красивой женщине, безумно ее ревновал к каждому столбу и прежде всего к самому близкому человеку — своему брату, и, в конце концов, все потерял: и жену, и чемпионский пояс, и брата.

Этой картиной мы закрываем наш фестиваль «Золотая коллекция Голливуда». Приходите в «Формулу кино Горизонт» 24 октября в 14.00, посмотрите на Де Ниро в лучшие годы.

Материалы по теме

  • Серж Аведикян: «Параджанов сам создавал свою легенду»

    27 марта 2014 / Татьяна Баталова

    Режиссер и актер Серж Аведикян рассказал THR.ru о фильме «Параджанов», об одиночестве и стремлении к красоте самого необычного советского режиссера.

    Комментировать
  • Российский кинопрокат: лидируют «Пингвины Мадагаскара»

    09 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Cпин-офф «Мадагаскара» заработал во вторую неделю проката 3,7 млн долларов. Замыкает пятерку «Интерстеллар».

    Комментировать
  • Эммануэль Любецки: «Все это было похоже на балет»

    22 января 2015 / Кэролайн Джардина

    Оскароносный оператор в беседе с THR раскрыл секреты изобретательной съемки «Бердмена» одним дублем.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора