Бокс-офис: «Лего. Фильм» заработал внушительные $87,2 млн на старте

Бокс-офис: «Лего. Фильм» заработал внушительные $87,2 млн на старте

«Лего. Фильм», который еще до начала проката успел обзавестись потенциальным сиквелом, мощно стартовал в Северной Америке, заработав впечатляющие $69,1 млн в первый уикенд. Если к этому присовокупить еще $18,1 млн, собранные на 34 международных территориях, получится сумма за $87,2 млн уикенд. Еще бы пару-тройку миллионов, и этот результат был бы в три раза выше, чем тот, что показал ближайший конкурент – неугомонное «Холодное сердце».

Анимационная картина Warner Bros., главные роли в которой исполняют фигурки лего, продемонстрировала второй стартовый результат февраля за всю историю американского проката (рекорд по-прежнему принадлежит «Страстям Христовым» Мела Гибсона, которые ровно 10 лет назад дебютировали с $83,8 млн).

«Лего. Фильм» победил в мировом прокате только за счет американского старта, тогда как на международных территориях мультфильм уступил другой анимационной ленте – диснеевскому «Холодному сердцу». Проект Warner Bros. собрал $4,1 млн в Мексике, $2 млн – в Испании, $1,8 млн – в Бразилии и $982 тыс (всего лишь в 62-х кинотеатрах!) – в Гонконге. Итого у фильма в активе $87,2 млн, дебютный уикенд во всем мире и прекрасные перспективы длительного и успешного проката. В России релиз картины намечен на 27 февраля.

«Холодное сердце», похоже, никогда не сбавит обороты. Только оно начнет притормаживать, как тут же очередной мощный старт на какой-нибудь важной территории – и диснеевский мультфильм снова в лидерах международного проката. В минувший уикенд «Холодное сердце» собрало $24 млн на заморских территориях, и это вкупе с американскими $6,9 млн помогло общей мировой кассе проекта перевалить за $900 млн. Диснеевский релиз занимает 28 место среди самых кассовых фильмов всех времен и четвертое – среди анимационных. Он побил рекорд среди анимационных фильмов в Южной Корее и Дании, а также стал самым прибыльным мультфильмов Disney или Pixar на более чем 20 территориях, включая Россию и Бразилию. На данный момент мировая касса «Холодного сердца» составляет $913,8 млн. Впереди релиз в Японии – ждем миллиарда.

Фильм «Охотники за сокровищами», европейская премьера которого на днях состоялась на Берлинском кинофестивале, пока стартовал только в американском прокате, но сделал это вполне убедительно. $22,7 млн на старте помогли картине Джорджа Клуни занять второе место у себя на родине и третье – в мире.

На четвертой строчке цепко держится «Волк с Уолл-стрит», который уже свое отпел на домашнем рынке ($2,6 млн за уикенд), зато по-прежнему силен на международной арене – $19 млн с 29 территорий. Общая касса уикенда для фильма Мартина Скорсезе составила $21,6 млн, а в целом мировая прибыль достигла солидных $257,9 млн.

Наконец, замыкает пятерку прошлонедельный победитель, китайский эпик «Король обезьян», который к своему мощному дебюту прибавил еще $21,5 млн. Гордость китайского кинопрома всего на чуть-чуть опередила занявшего шестое место «Робокопа» с его $20,2 млн – впрочем, этот фильм тоже пока еще не вышел в домашний прокат. Теперь мировые (они же международные) сборы «Короля обезьян» составляют $118 млн.

Материалы по теме

  • 30 лет фильму «Конан-варвар»

    13 мая 2012 / Денис Данилов

    Ровно тридцать лет назад на экраны США вышел «Конан-варвар» – фильм, прославивший Арнольда Шварценеггера и обессмертивший имя Роберта Ховарда, придумавшего героя за полвека до этого. Вместе с режиссером и сценаристом ленты Джоном Миллиусом THR Russia вспоминает, как начиналась и создавалась картина.

    Комментировать
  • Дэвид С. Гойер напишет сценарий для нового проекта Джеймса Кэмерона

    02 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Один из авторов трилогии о Бэтмене возьмется за ремейк «Фантастического путешествия». Продюсером фильма значится Джеймс Кэмерон.

    Комментировать
  • Фаина Раневская: «Со мной надо бережно обращаться»

    27 августа 2014 / Ксения Рождественская

    «Я очень хорошо знаю, что талантлива, а что я создала? Пропищала, и только», — уверяла великая русская актриса, которая славилась самокритикой, самоиронией и полным отсутствием самоцензуры. Спустя 30 лет после того, как мир лишился королевы второго плана, THR пересмотрел ее фильмы, вспомнил афоризмы и убедился, что жизнь Фаины Раневской — гениальная трагикомедия.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора