Бокс-офис минувших выходных: «Гадкий я 3» оказался мил зрителю

Бокс-офис минувших выходных: «Гадкий я 3» оказался мил зрителю

Вот и прошла очередная скучная прокатная неделя: основные фильмы бокс-офиса собирают всё меньше и меньше. Главным титаном на фоне остальных выглядит новый мультфильм студии Illumination Entertainment «Гадкий я 3». Уже третья часть о приключениях Грю, девочек и миньонов собрала за первый уик-энд 489,5 млн рублей.

Далее – сильное отставшие «Трансформеры». «Последний рыцарь» является обладателем весьма солидного кошелька по всему миру – 430 млн долларов – а последние выходные в России принесли проекту Майкла Бэя 124 млн рублей.

На третьем месте ещё один анимационный фильм – «Тачки 3». Снова третья часть из франшизы, однако уже с куда более скудными финансовыми показателями – всего отечественный зритель оценил картину на 515 млн рублей, а последний уик-энд принёс в копилку 24 млн рублей.

Совсем не хочет уходить на покой «Мумия» с Томом Крузом. На прошлой неделе в активе ремейка было 47,5 млн рублей, сейчас добавилось ещё 21 млн. Всего у проекта Алекса Куртцмана в России 829 млн рублей.

Замыкает первую пятёрку дебютант-ужастик «Синяя бездна». Режиссёр Йоханнес Робертс решил утолить жажду зрителей по фильмам с акулами и, несмотря на весьма плачевные отзывы критиков, умудрился заработать в 18 млн рублей на страте. А по итогам проката по всему миру, у «Синей бездны» 32,5 млн долларов, и это при бюджете в 5 млн.

За океаном у третьей части «Гадкого я» также нет равных. Трио режиссёров Эрик Гуильон, Кайл Балда и Пьер Коффан постарались на славу и заслужили 75, млн долларов за стартовый уик-энд.

Материалы по теме

  • Disney бьет личный рекорд по домашним сборам

    17 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Мейджор превзошел свой рекорд, установленный в 2012 году, – $1,547 млн в американском прокате.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Мумия» с Томом Крузом в главной роли

    21 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Мумия возвращается!

    Комментировать
  • Звезда «Мумии» сыграет в фильме «451 градус по Фаренгейту»

    07 июня 2017 / Редакция THR Russia

    Ранее к экранизации романа Рэя Брэдбери присоединились Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора