Бокс-офис минувших выходных: Pixar на первом месте

Бокс-офис минувших выходных: Pixar на первом месте

Очередная прокатная неделя в России закончилась главным – в стране есть новый самый кассовый фильм. Им стала сказка «Последний богатырь», которая за последние выходные не вошла в список лидеров, однако заработала дополнительные 33,5 млн рублей и с итоговым 1,68 млрд рублей обогнала «Сталинград» Фёдора Бондарчука.

Кроме этого неделя запомнилась и лидерством мультфильма, что давно не было в отечественном бокс-офисе. Триумфатором стала «Тайна Коко» от Pixar, заработавшие за выходные 166,5 млн рублей.

Следом расположилась провальная «Лига справедливости». Получившая откровенно негативные отзывы у фанатов франшизы и критиков, картина во главе с Беном Аффлеком, Галь Гадот и Эзрой Миллером в главных ролях заработала лишь 103 млн рублей.

Третьим по итогам выходных стал фильм Нильса Ардена Оплева «Коматозники». Соскучившаяся по ужастикам отечественная аудитория отдала за историю друзей-медиков 82 млн рублей.

На четвёртом месте – экранизация романа Ю Несбё «Снеговик». В главных ролях картины сыграли Майкл Фассбендер, Дж. К. Симмонс, Ребекка Фергюсон и Вэл Киллмер, которые общими усилиями заработали в России 82 млн рублей.

Замыкает первую пятёрку сиквел фильма «Здравствуй, папа, Новый год». Первая часть комедии имела неплохой финансовый успех, поэтому к Уиллу Фарреллу и Марку Уолбергу решили добавить Мэла Гибсона и Джона Литгоу и заработать в отечественном прокате за первый уик-энд 75 млн рублей.

Материалы по теме

  • Уиллем Дефо присоединился к «Лиге справедливости»

    20 апреля 2016 / Редакция THR Russia

    Из марвеловского злодея он превратится в героя кинокомиксов DC.

    Комментировать
  • Зак Снайдер показал новый постер «Лиги справедливости»

    13 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Спустя две недели после свежего трейлера режиссёр «Лиги справедливости» Зак Снайдер показал и постер.

    Комментировать
  • В сети появился сценарий «Лиги справедливости» 2011 года

    06 декабря 2017 / Сергей Сергиенко

    Другой состав, другой злодей, другой сюжет – как могло все обернуться.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора