Брюс Уиллис дебютирует на Бродвее

Брюс Уиллис дебютирует на Бродвее
Брюс Уиллис в фильме «Королевство полной луны»

Театральное подразделение мейджора Warner Bros. занимается сценической постановкой романа Стивена Кинга «Мизери» на Бродвее, и им удалось рекрутировать аж самого Брюса Уиллиса на главную роль в спектакле.

Уиллис впервые появится на бродвейской сцене в пьесе, которую, основываясь на романе Кинга, написал двукратный оскаровский лауреат Уильям Голдман (сценарист фильмов «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Вся президентская рать» и других). Голдман также лично написал сценарий фильма «Мизери» 1990 года от режиссера Роба Райнера, за роль в котором Кэти Бейтс получила премию Киноакадемии.

Уиллис сыграет писателя Пола Шелдона, который становится пленником своей самой оголтелой фанатки (ее роль сыграет Элизабет Марвел из «Карточного домика»). Она спасает и выхаживает его после автокатастрофы и узнает, что тот в своей новой книге собирается убить ее любимого персонажа. Шелдона в фильме Райнера играл Джеймс Каан.

Постановкой спектакля займется известный театральный режиссер Уилл Фрирз, а премьера состоится осенью, после чего последует «ограниченный прокат» в одном из бродвейских театров.

В последний раз Уиллиса можно было увидеть на нью-йоркской сцене в «офф-бродвейском» спектакле Сэма Шепарда «Без ума от любви» бок о бок с Эдом Харрисом в далеком 1983 году.

Материалы по теме

  • Ромкомы, бандиты и кролики: компания DreamTeam представила новые российские фильмы

    28 ноября 2013 / Татьяна Баталова

    На проходящем в Москве 92-м Российском кинорынке компания DreamTeam масштабно представила российские новинки, которые выйдут в прокат в 2014 году.

    Комментировать
  • Скончался актер театра и кино Виктор Борисов

    21 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Заслуженный артист России Виктор Борисов, снимавшийся в сериалах «Сваха» и «Папины дочки», после продолжительной болезни умер в Москве на 62 году жизни.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером

    18 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Пустой зал, продолжительные овации, вспышки фотокамер, обеспокоенные лица и напряженные улыбки — в новой картине Дэнни Бойла.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора