Церемония открытия Каннского кинофестиваля для своих

Церемония открытия Каннского кинофестиваля для своих

Труднее всего на Каннском кинофестивале достать билет на церемонию открытия, где обычно собирается большое количество звезд. В этом году киносмотр на Лазурном берегу начался показом ленты Уэса Андерсона «Королевство темной Луны». Одним из первых, кто приехал во Дворец, был продюсер Брэтт Рэтнер. Он поспешил в зал, а потом решил поменять себе место. Продюсеру очень хотелось пообщаться со знакомыми, поэтому он буквально вскочил с кресла, когда узнал, что президент Sony Pictures Classic Том Бернард наконец-то зашел в кинозал. Они начали обсуждать проблемы зарубежных сотовых телефонов, после чего Рэтнер подытожил: «Я тебе смсну». Крис Пайн прибыл в Канны, чтобы представить прессе новый мультфильм DreamWorks «Хранители снов», который выйдет на экраны осенью. Ему пришлось совершить длинный трансатлантический перелет, который, к удивлению актера, оказался «клевым», потому что он летел на частном самолете студии вместе с остальными участниками съемочной группы, продюсерами, а также главой DreamWorks Джеффри Катценбергом. «Я начал свой день в Бербэнке, явно не самом гламурном месте на Земле, а закончил его на юге Франции», – сказал руководитель студии, – «Жизнь хороша, не правда ли?». Его единственное сожаление? Катценберг не увидел Сашу Барона Коэна в образе генерала Аладдина, промоутирующего комедию «Диктатор». «Было бы здорово на это посмотреть», – сказал он.

Сам же Пайн впервые на фестивале, поэтому ему было интересно запечатлеть все что происходит вокруг на свой iPhone. Актер снимал даже то, как он идет по красной ковровой дорожке – Крис не упал на высоких ступенях только благодаря тому, что шел под руку с длинноногой девушкой. Харви Вайнштейн, подобно обычному зрителю, был замечен в очереди на двухчасовой сеанс картины Джеффа Николса «Мад». Как и положено мега-продюсеру, его заинтересовала драма с Мэттью МакКонахи и Риз Уизерспун, которую называют одной из главной лент фестиваля и у которой пока еще нет прокатчика в США. Про фильм говорили так много, что даже Вайнштейн, которого очень сложно назвать терпеливым, был готов ждать, чтобы увидеть картину. Правда, прошло совсем немного времени, и организаторы мероприятия пригласили продюсера в зал через VIP-вход. Спустя 20 минут после начала фильма, Харви покинул здание. Что ж, он известен тем, что знает свое дело. На церемонию открытия Вайнштейн прибыл рано и был замечен в проходе между рядами вместе с Мишелем Хазанавичусом. Похоже, он рассказывал режиссеру «Артиста» свежие голливудские сплетни, пока тот заливался смехом. Алек Болдуин прилетел на фестиваль вместе со своей невестой Хилариа Томас. Уже в зале актер предложил девушке пересесть ближе к проходу, чтобы было «больше места для ног». Незадолго до этого Болдуин столкнулся со скучающим Рэтнером, который рассказал ему душещипательную историю о том, как он чуть было не подавился куском курицы. Невеста актера заверила разговорчивого продюсера, что до тех пор, пока кусок действительно не застрял в горле, все будет в порядке. Рэтнер повернулся к девушке и спросил, не сделает ли она ему, в таком случае, пункцию печени? «Все будет в порядке, просто ешьте побольше волокон», – парировала Томас и громко рассмеялась.
Когда съемочная группа «Королевства полной Луны» наконец прошла по красной ковровой дорожке и направилась в зал, Эдвард Нортон остался на самом верху лестницы Дворца в ожидании своей невесты – продюсера Шоны Робертсон, из-за которой и пропустил торжественный вход внутрь. Когда пара наконец-то попала в зал, Нортон, как истинный джентельмен, проводил девушку до ее места, находящегося прямо за ним и представил ее своему коллеге по фильму Брюсу Уиллису. Ведущая церемонии открытия Беренис Бежо заметно волновалась, когда выходила на сцену, но с облегчением выдохнула, когда увидела улыбающегося супруга Мишеля Хазанавичуса в зале. Джеффри Катценберг очень громко смеялся во время просмотра ролика к «Мадагаскару 3», проекту его собственной студии, а Тильда Суинтон и Билл Мюррей пытались завести толпу, хлопая американской инди-певице Бет Дитто, которая исполнила душевный рок-трибьют Мэрилин Монро. Перед тем, как начался фильм, Бежо представила членов жюри, включая председателя Нанни Моретти, который в прошлом году остался не в восторге от «Артиста». Моретти оказался единственным, кто выбежал на сцену и расцеловал актрису в обе щеки в знак приветствия.
Когда церемония открытия завершилась, Уэс Андерсон использовал свою возможность пообщаться с залом и насладиться моментом. «Это так круто!», – удивился обычно не демонстрирующий свои эмоции режиссер. Андерсон очень нервничал, он с трудом покинул свой номер и отправился на премьеру. Волнение было с лихвой окуплено пятиминутой стоячей овацией зала, которая тронула режиссера до слез. Это и стало завершением первой фестивальной ночи.

Материалы по теме

  • Открыт набор в Летнюю киноакадемию Никиты Михалкова

    15 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Летняя киноакадемия Никиты Михалкова открывает прием заявок. Он продлится до 1 июня 2014 года.

    Комментировать
  • Канны 2014: Холодный «Сен-Лоран» и многословная «Зимняя спячка» в дневниках Никиты Карцева

    17 мая 2014 / Никита Карцев

    В конкурсе настало время бесконечных фильмов.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Интерстеллар» Кристофера Нолана

    02 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Мэттью МакКонахи и Энн Хэтауэй покоряют космос в новом эпике одного из главных современных режиссеров.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора