Четверо в бегах, не считая собаки

Четверо в бегах, не считая собаки

Нью-йоркских мафиози Роберт Де Ниро играл, пожалуй, чаще, чем всех остальных персонажей вместе взятых. И здорово, что он решил сделать это снова в «Малавите», режиссером которой выступил Люк Бессон, а исполнительным продюсером — Мартин Скорсезе. Последним, к слову объясняется, почему при просмотре комедии то и дело возникают полунамеки (а иногда я прямые ссылки) на «Леона» и «Славных парней». Впрочем, и сам Де Ниро играет, по сути, постаревшую версию своих героев из «Казино», «Крестного отца-2» и «Однажды в Америке».

Он уже давно порвал с мафией, сдав властям нескольких своих подельников, и теперь скрывается вместе с женой, двумя детьми и собакой от страшной мести во Франции, под неусыпным контролем агентов ФБР. Но, как известно, привычка — вторая натура, и поэтому семье приходится менять место жительства и имена в среднем раз в три месяца.

От осинки не родятся апельсинки: супруга и отпрыски экс-мафиози представляют собой точную копию главы семейства. Красавица-жена (Мишель Пфайффер), вспылив, легко сжигает местный супермаркет.

Сын (Джон Д’Лео) торгует в школе запрещенными веществами. А дочка (Диана Агрон) хоть и преисполнена романтических устремлений, свойственных девушкам ее возраста, также готова задать трепку любому, вставшему на ее пути. Например, замочить в сортире одноклассницу, укравшую у нее священный для любой блондинки артефакт — розовый пенал.

На этом фоне роль агента ФБР, доставшаяся Томми Ли Джонсу, должна, наверное, меркнуть. И поначалу так и кажется. Но висящее на стене ружье всегда стреляет, и то, что обещало могло бы стать обычным камео, превращается в настоящий пир духа.

«Малавита» не похожа на черную комедию. Здесь нет фонтанов крови, как в фильмах Тарантино. Как и нет шуточек а-ля ситком«Женаты с детьми» — несмотря на то, что основной состав участников точно такой же. Это просто смешное, в меру сентиментальное кино о человеке, которому в какой-то момент пришлось сделать выбор между двумя семьями: мафиозным кланом и «ячейкой общества».

Материалы по теме

  • Universal заинтересовалась проектом о загадке Бермудского треугольника

    16 марта 2012 / Илья Кувшинов

    Сценарий фильма напишут шоураннеры сериала «Тайны Смоллвиля» Альфред Гоач и Майлз Миллар, а продюсером ленты выступит Скотт Стьюбер («Код доступа “Кейптаун”», «Человек-волк»).

    Комментировать
  • Новые постеры: «Неудержимые 3»

    03 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    В интернете появилось аж 16 характер-постеров нового проекта Сильвестра Сталлоне.

    Комментировать
  • Павел Табаков: «Актерская профессия не подразумевает границ»

    03 декабря 2014 / Михаил Рузманов

    Звездный мальчик — именно так говорят про начинающего актера Павла Табакова. Иначе и не могло быть, ведь его родители Олег Табаков и Марина Зудина. 19-летний юноша только начинает делать первые шаги в кинематографе: в этом году он сыграл проблемного подростка в трагикомедии Анны Меликян «Звезда». Встретившись с Павлом на фотосессии, корреспондент THR был приятно удивлен скромностью и воспитанностью Павла. В интервью артист рассказал, трудно ли быть сыном знаменитостей.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus