Что Fox должны сделать с «Фантастической четверкой»?

Что Fox должны сделать с «Фантастической четверкой»?

Несмотря на разгромные рецензии и, мягко говоря, не вполне убедительный старт фильма в прокате, студия Fox пока не планирует ставить крест на «Фантастической четверке». «Мы верны этим персонажам, и у нас во вселенной Marvel есть много историй, которые нам не терпится рассказать», – признался в разговоре с THR Крис Аронсон, глава отдела внутренней дистрибуции студии.

Допустим, что персонажи эти и впрямь снова появятся на экранах в ближайшем будущем. Что нужно сделать студии, чтобы не повторилась история коммерческого и творческого провала фильма Джоша Транка? Мы снова решили выступить в качестве бесплатных советчиков и предоставить Fox выбор из четырех многообещающих вариантов.

 

1. Дать добро на производство сиквела «Фантастическая четверка 2»

 

Есть, конечно, вариант просто продолжать и гнуть свою линию, как ни в чем не бывало. У «Фантастической четверки» полно проблем, но актеры не являются одной из них – как раз к Майлзу Теллеру, Кейт Маре, Джейми Беллу и Майклу Б. Джордану претензий никаких. Теперь же, когда с историей возникновения персонажей более-менее разобрались, открываются бескрайние возможности для исследования более интересных тем в сиквеле. К тому же во второй раз студия окажется умнее и наймет режиссера, с которым ей будет куда легче сработаться. Но вообще тут есть, где развернуться: для нового фильма можно использовать 600 комиксов в качестве источника для материала и целую галерею классических марвеловских злодеев (Галактус, Безумный Мыслитель, Диабло, Психо-мен).

 

2. Соорудить кроссовер и позвать на помощь «Людей Икс»

 

Еще задолго до выхода фильма продюсеры, включая Саймона Кинберга и Брайана Сингера, обсуждали возможность кроссовера двух команд героев Marvel, находящихся в собственности студии Fox: «Фантастической четверки» и «Людей Икс». Это однозначно поможет поднять акции «Фантастической четверки» и представить ее героев более широкой аудитории. Для сравнения, фильм Транка собрал $25 млн в первый уикенд в американском прокате, тогда как прошлогодняя картина о мутантах с подзаголовком «Дни минувшего будущего» на старте заработала $90 млн. Поэтому фанаты «Людей Икс» «Четверке», несомненно, пригодятся. Конечно, обе франшизы существуют в параллельных измерениях, но, если уж на то пошло, «Фантастическая четверка» как раз рассказывает о том, как путешествовать из одного измерения в другое.

 

3. Снова перезагрузить все к чертям

 

Идея перезагрузить франшизу во второй раз сразу после того, как она была перезагружена в первый, кажется немного радикальной. Но именно это способно помочь студии начать с чистого листа и найти подход к легендарным комикс-историям куда более убедительный, чем в предыдущий раз. Sony примерно то же самое пытаются провернуть с «Человеком-пауком», перезагружая франшизу во второй раз после двух фильмов Марка Уэбба. Впрочем, пока нет гарантии, что аудитория с радостью примет еще один ребут сразу после предыдущего. Тем более Sony как раз при перезагрузке «Человека-паука» уже взяли в оборот «Людей Икс», а Fox пока не спешат.

 

4. Заключить сделку и вернуть всех персонажей Marvel

 

Учитывая вторую провальную попытку по перенесению этих героев на экран, разумным со стороны Fox будет, опять же, пойти по стопам Sony и разрешить «Фантастической четверке» воссоединиться со своей комиксовой братией в кинематографической вселенной Marvel. Вероятнее всего, это приведет к еще одному ребуту, но потенциальное скрещивание упадочной франшизы с суперуспешным «киномарвелом» выглядит как выход из ситуации. Есть, конечно, опасения, что такой шаг отпугнет уже существующих фанатов, но они вообще-то не дураки и сами уже требуют у студии пойти на крайние меры ввиду неудавшейся попытки перезагрузки. На данный момент не совсем понятно, что для Fox значит быть «верными» персонажам «Фантастической четверки» и как на это может повлиять итоговый успех (или его отсутствие) фильма Транка в мировом прокате. По предварительным расчетам, студия может лишиться $60 млн из-за этого проекта, поэтому никто не будет ее обвинять в неосмотрительности, если она решит избавиться от франшизы.

Материалы по теме

  • Комик-Кон 2012 (ЭКСКЛЮЗИВ): Режиссер «Сайлент Хилла 2» Майкл Дж. Бассетт – «Я не хочу отпугивать фанатов»

    31 октября 2012 / Редакция THR Russia

    Постановщик «Соломона Кейна» приехал в Сан-Диего в статусе звезды: фэнтезийный боевик с Джеймсом Пьюрфоем никак не доберется до американского проката, что только подливает масла в огонь (малообъяснимого) заочного обожания Майкла Дж. Бассета аудиторией Комик-Кона. THR.ru встретился с ним, чтобы поговорить о продолжении «Сайлент Хилла», чья прокатная судьба оказалась успешнее «Кейна», пусть и не в кассовом отношении.

    Комментировать
  • Warner Bros. экранизируют игру Temple Run

    13 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Хитовую игру для планшетов и телефонов перенесет на большой экран продюсер «Гарри Поттера» Дэвид Хейман.

    Комментировать
  • Михаил Пореченков: «Больше не буду издеваться над собой!»

    07 июля 2014 / Эвелина Гурецкая

    Перед ответственной премьерой «Поддубного» THR поговорил с актером и многодетным папой о самом главном для настоящего мужчины — о преданности Родине и семье.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus