Даррен Аронофски хотел Хоакина Феникса на роль Бэтмена

Даррен Аронофски хотел Хоакина Феникса на роль Бэтмена

Режиссёр Даррен Аронофски, несколько лет назад  работавший над перезапуском «Бэтмена» ещё до прихода Кристофера Нолана, только сейчас начал замечать воплощение своих тогдашних идей. Одними из главных были локации и автомобили проекта, но ещё важное место режиссёр отводил роли Бэтмана, которую Аронофски хотел отдать звезде фильмов «Знаки», «Гладиатор» и «Она» Хоакину Фениксу.

«Я всегда хотел именно Хоакина на роль Бэтмана. Забавно, но мне кажется, что мои идеи опередили время. Да, сейчас Голливуд до сих пор находится в Золотом периоде комиксов, но фильмы до сих пор делаются слишком традиционно», - сказал режиссёр.

Аронофски думал экранизировать комикс Фрэнка Миллера «Бэтмен: Год первый» и показать зрителям еще более тёмную версию героя. Картина планировалась как фильм с рейтингом R, в котором режиссёр также хотел позволить Бэтмену пытать своих врагов. 

«До меня доносятся разговоры о том, как проходил питчинг "Джокера", и фактически это был мой подход. Я предлагал снимать в Детройте и Нью-Йорке. Никакого специально возведённого Готэма. Нашим бэтмобилем был Lincoln Continental с двумя автобусными движками».

 

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus