Disney подтвердила назначение Джей Джей Абрамса на пост режиссера новых «Звездных войн»

Disney подтвердила назначение Джей Джей Абрамса на пост режиссера новых «Звездных войн»

Да пребудет с тобой Сила, Джей Джей. Студия Disney официально подтвердила, что постановщик «Стартрека» Джей Джей Абрамс станет режиссером нового эпизода «Звездных войн». «Я очень рада, что именно Джей Джей станет тем самым человеком, который снимет новые “Звездные войны”, – подчеркнула президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. – Он – уникальный кинематографист, который чувствует и понимает эту франшизу на подсознательном уровне. Он осознает, что всю важность “Звездных войн” и приложит все свои усилия, чтобы создать незабываемую картину». Ранее Абрамс утверждал, что не заинтересован в постановке «Эпизода VII». Источники рассказали THR, что Кеннеди связалась с режиссером в начале января и договорилась о встрече в офисе его производственной компании Bad Robot в Санта-Монике. По информации Росса Фишера со Slashfilm, на кандидатуре Абрамса настоял лично Стивен Спилберг – давний друг и деловой партнер Кеннеди. «Создавать новую главу Саги, работая с Кэтти Кеннеди и всеми этими замечательными людьми – большая честь для меня, – заявил Абрамс. – «Мне кажется, что теперь я еще больше благодарен Джорджу Лукасу, чем раньше, когда я был ребенком». Согласно опубликованному пресс-релизу, над производством «Эпизода VII» вместе с Абрамсом будет трудиться его друг и партнер по Bad Robot Брайан Берк, который также выступит продюсером ленты. Над сценарием картины с октября прошлого года работает лауреат «Оскар» Майкл Арндт («История игрушек: Большой побег», «Маленькая мисс Счастье»). В качестве консультантов Lucasfilm пригласила ветерана франшизы Лоуренса Касдана, соавтора «Эпизода V: Империя наносит ответный удар» и «Эпизода VI: Возвращение Джедая», и Саймона Кинберга («Люди Икс: Первый класс»), которые также напишут и спродюсируют два заключительных фильма новой трилогии. Один из главных вопросов, появившихся после назначения Абрамса на пост режиссера «Эпизода VII» – что же будет со «Стартреком»? По словам вице-главы Paramount Роба Мура, Абрамс, поставивший первые два фильма перезагруженной франшизы, так или иначе будет работать над вероятным третьим «Стартреком»: если не в качестве режиссера, то, как минимум, в качестве продюсера. «Джей Джей готов выступить продюсером еще одного “Стартрека”, – заявил в пятницу Мур. – Он также продолжит разрабатывать проекты для нас: речь, в том числе, идет и о новой “Миссии: Невыполнима”». Новый фильм Абрамса, «Стартрек: Возмездие», выходит в прокат 16 мая.

Материалы по теме

  • История спасения Николая Хомерики, фестивальный опыт Анны Меликян и размышления Владимира Хотиненко об объективности режиссерского жюри

    10 июня 2012 / Елена Слатина

    Конкурсную программу XXIII фестиваля «Кинотавр» впервые оценивало жюри, полностью состоящее из режиссеров. The Hollywood Reporter собрал за круглым столом Владимира Хотиненко, Анну Меликян, Веру Глаголеву, Александра Котта и Николая Хомерики, чтобы поговорить об их отношении к такому эксперименту, памятных моментах фестивалей прошлых лет и о том, как судить собственных друзей.

    Комментировать
  • Бенедикт Камбербатч прокомментировал свою помолвку

    11 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Актер также объяснил, зачем надо было сообщать об этом миру через объявление в газете.

    Комментировать
  • Крис Пратт может стать новым Индианой Джонсом

    28 января 2015 / Редакция THR Russia

    Компания Disney рассматривает кандидатуру актера в качестве замены Харрисону Форду в перезапуске франшизы.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора