Драки, расставания, безысходность

Драки, расставания, безысходность

Последний выходной сентября зовет в кино с прямо-таки истерической настойчивостью. В кинотеатрах сплошь хорошее кино, и это только прокат, не считая недели голландского кино и разных фестивалей.

Все бросить и бежать на «Околофутбола». Футбольные хулиганы, которые дерутся просто потому что дерутся, люди разных социальных слоев и профессий, которые становятся плечом к плечу и мочат других таких же. Кино снято очень хорошо, да и написано неплохо. Драки по правилам между фанатскими фирмами, менты, крысы, черные, бандиты – короче говоря, вы могли этой Москвы не замечать, но она есть.

Ну и вообще, стоит внимательно последить за карьерой режиссера Антона Борматова. Он снял «Чужую», мрачнейшую криминальную драму по сценарию Владимира «Адольфыча» Нестеренко, и наверняка еще что-нибудь хорошее снимет.

Если кому романтика массовых драк не близка, можно сходить на нового Вуди Аллена – фильм «Жасмин» как раз вышел в прокат. С этим, правда, надо быть осторожнее: взрослые девушки выходят после этого фильма с депрессией: чего я добилась? Зачем они со мной это сделали? Такое пост-кинематографическое похмелье.

Впрочем, с Вуди Алленом всегда так. Тут зато бенефис Кейт Бланшетт - каждая блондинка должна хотя бы раз сыграть у этого режиссера.

Мало насилия, мало отчаяния? И то и другое прекрасно сочетается в фильме «Пленницы» - депрессивной версии «Заложницы», где вместо пожилого црушника Лайама Нисон, а в роли отчаявшегося отца Хью Джекман. Но взять правосудие в свои руки получается не у всех.

Чаще всего вообще не получается: есть на свете немного вещей, которые полиция любит меньше, чем суд Линча.

Больше безысходности? Смотрите «Машину Джейн Мэнсфилд» Билли Боба Торнтона, печальную историю измены и столкновения цивилизаций: патриархальный американский юг и весь остальной нормальный мир.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Барбара Брокколи — «Мы стараемся никогда не забывать о Флеминге»

    06 ноября 2012 / Денис Данилов

    Бондиана — самая долгоиграющая франшиза за всю историю кино — для продюсера Барбары Брокколи стала настоящим семейным бизнесом. У истоков цикла стоял ее отец, полностью передавший дочери бразды правления в момент утверждения на роль агента 007 Пирса Броснана. THR встретился с Барбарой, чтобы поговорить о принципах создания новых серий бондианы, но, в лучших традициях секретных миссий, беседа приняла неожиданный оборот.

    Комментировать
  • Девушка дня: Коби Смолдерс, топлесс и в мини-шортах

    17 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» заразительно улыбается, демонстрирует стройную фигуру и рассуждает об ошибках юности.

    Комментировать
  • Компания Universal ищет постановщика для сиквела «50 оттенков серого»

    21 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Фаворитом в гонке за режиссерское кресло считают Джеймса Фоули, работавшего над сериалом «Карточный домик».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus