Драки, расставания, безысходность

Драки, расставания, безысходность

Последний выходной сентября зовет в кино с прямо-таки истерической настойчивостью. В кинотеатрах сплошь хорошее кино, и это только прокат, не считая недели голландского кино и разных фестивалей.

Все бросить и бежать на «Околофутбола». Футбольные хулиганы, которые дерутся просто потому что дерутся, люди разных социальных слоев и профессий, которые становятся плечом к плечу и мочат других таких же. Кино снято очень хорошо, да и написано неплохо. Драки по правилам между фанатскими фирмами, менты, крысы, черные, бандиты – короче говоря, вы могли этой Москвы не замечать, но она есть.

Ну и вообще, стоит внимательно последить за карьерой режиссера Антона Борматова. Он снял «Чужую», мрачнейшую криминальную драму по сценарию Владимира «Адольфыча» Нестеренко, и наверняка еще что-нибудь хорошее снимет.

Если кому романтика массовых драк не близка, можно сходить на нового Вуди Аллена – фильм «Жасмин» как раз вышел в прокат. С этим, правда, надо быть осторожнее: взрослые девушки выходят после этого фильма с депрессией: чего я добилась? Зачем они со мной это сделали? Такое пост-кинематографическое похмелье.

Впрочем, с Вуди Алленом всегда так. Тут зато бенефис Кейт Бланшетт - каждая блондинка должна хотя бы раз сыграть у этого режиссера.

Мало насилия, мало отчаяния? И то и другое прекрасно сочетается в фильме «Пленницы» - депрессивной версии «Заложницы», где вместо пожилого црушника Лайама Нисон, а в роли отчаявшегося отца Хью Джекман. Но взять правосудие в свои руки получается не у всех.

Чаще всего вообще не получается: есть на свете немного вещей, которые полиция любит меньше, чем суд Линча.

Больше безысходности? Смотрите «Машину Джейн Мэнсфилд» Билли Боба Торнтона, печальную историю измены и столкновения цивилизаций: патриархальный американский юг и весь остальной нормальный мир.

Материалы по теме

  • Видеоблог: Что кинематографисты ждут от «Золотого орла»

    25 января 2013 / Илья Кувшинов

    THR Russia пообщался с номинантами и гостями церемонии и выяснил, почему многие кинематографисты не любят делать прогнозы и что будет происходить в первом павильоне «Мосфильма» по окончании «Золотого орла».

    Комментировать
  • Марк Уолберг, Деми Мур и еще три актера, набравших мышечную массу ради ролей в кино

    08 июля 2014 / Мария Михелева

    В преддверии выхода «Поддубного», ради участия в котором Михаил Пореченков набрал 25 кг мышечной массы, THR решил узнать, кто еще из мировых звезд истязал себя физическими упражнениями ради получения желанной роли.

    Комментировать
  • Шэрон Стоун сыграет злодейку в драме «Одичавший»

    19 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм расскажет о вдове, которая пытается спасти свое ранчо, заручившись помощью заключенных.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus