Джеймс Франко экранизирует роман «Убийца по соседству»

Джеймс Франко экранизирует роман «Убийца по соседству»
Джеймс Франко в фильме «Меня зовут Майкл»

Плодовитый Джеймс Франко объявил еще об одном своем грядущем проекте: он работает над экранизацией детектива Алекс Марвуд «Убийца по соседству» (The Killer Next Door), главную роль в котором с большой долей вероятности исполнит его сопродюсер Ана О'Райли.

Книга бывшей журналистки Марвуд, опубликованная в прошлом году, рассказывает о шестерых соседях, которые вынуждены в своих же интересах объединиться в группу. Правда, они не подозревают, что один из них – убийца, изо всех сил покрывающий свою страшную тайну.

Франко, который в целом активно экранизирует американскую классику, теперь впервые решил обратиться к современному материалу. Он также спродюсирует кино вместе с Винсом Джоливеттом – этот дуэт ответственен за создание инди-драм «И проиграли бой», основанной на романе Джона Стейнбека 1936 года, и «Могила», экранизации книги Уильяма Гея о мести молодого плотника.

Сыграет ли Франко в «Убийце по соседству» одну из ролей, пока не сообщается. Также неясно, возьмет ли он на себя режиссерские обязанности или же ограничится только продюсерскими.

В последний раз Франко можно было видеть в прокате в скандальной комедии «Интервью», а премьера его нового продюсерского проекта «Меня зовут Майкл» состоялась в рамках фестиваля «Санденс».

Материалы по теме

  • Как могут выглядеть новые «Звездные войны»

    30 октября 2012 / Денис Данилов

    Впервые с 1983 года новый режиссер возьмется за франшизу, поэтому в меньшей степени представляйте «Скрытую угрозу», в большей – «Империя наносит ответный удар».

    Комментировать
  • Элайджа Вуд представит «Маньяка» в Москве

    05 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Актер, исполнивший главную роль в ремейке слэшера тридцатилетней давности, пробудет в столице четыре дня.

    Комментировать
  • «Чем дальше в лес» Роба Маршалла. Мастера Гримма

    24 декабря 2014 / Ярослав Забалуев

    Решившись на первую в своей истории экранизацию мюзикла, студия Disney, главный поставщик семейных картин, выбрала вовсе не детский проект. В постановке «Чем дальше в лес», которой театральная публика рукоплещет с середины 1980-х, есть место и смерти, и сексу. О том, как история, основанная на сказках братьев Гримм, трансформировалась

    на пути к кинозрителю, — в материале THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus