Джеймс Франко снимет историческую драму о мести плотника

Джеймс Франко снимет историческую драму о мести плотника
Кадр из фильма «Третья персона»

Джеймс Франко перенесет на экраны дебютный роман Уильяма Гея The Long Home, выступив в качестве продюсера и режиссера проекта.

Действие книги разворачивается в Теннесси 1940-х годов. Сюжет вертится вокруг молодого и упрямого плотника, который много лет назад потерял отца. Однажды судьба сводит героя лицом к лицу с человеком, ответственным за смерть его родителя, и теперь ему предстоит принять ряд непростых моральных решений, чтобы противостоять негодяю.

В данный момент Франко работает над экранизацией романа Джона Стейнбека «И проиграли бой», в которой собрался звездный коллектив во главе с Джошем Хатчерсоном, Брайаном Крэнстоном, Заком Браффом и Робертом Дюваллом.

В 2013-м и 2014-м годах Джеймс перевел на язык кино два произведения Уильяма Фолкнера«Когда я умирала» и «Шум и ярость».

В этом году Франко мы увидим в компании Роберта Паттинсона и Николь Кидман в «Королеве пустыни», в гей-драме Джастина Келли «Меня зовут Майкл», где он сыграет бок о бок с Закари Куинто и Эммой Робертс, а также в комедийной драме «Зеровилль», которую он сам же и снимет.

Материалы по теме

  • Сет МакФарлен: «Я ни за что не брошу «Гриффинов»!»

    08 июля 2014 / Марина Очаковская

    В успехе новой работы Cета МакФарлена, автора самой кассовой комедии 2012 года «Третий лишний», мало кто сомневается. Тем более что создатель матерящегося плюшевого медведя на этот раз замахнулся, можно сказать, на святое для американцев – решил высмеять героев Дикого Запада и снял «Миллион способов потерять голову». THR встретился с МакФарленом, который, похоже, попробовал себя уже во всех кинематографических профессиях, и узнал, как ему удалось уговорить звезд первой величины вместе с ним похулиганить на экране.

    Комментировать
  • «Освобождение» Юрия Озерова. Долгая дорога к свободе

    08 мая 2015 / Ярослав Забалуев

    45 лет назад вышли первые две части «Освобождения» — грандиозной военной эпопеи Юрия Озерова, которой рукоплескали миллионы зрителей в 125 странах мира. THR вспоминает, как создавался главный советский фильм о войне и почему все сцены с участием Иосифа Сталина режиссеру пришлось снимать втайне.

    Комментировать
  • Создатели «Хардкора» - о том, как превратить кино в езду на американских горках

    22 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    «Будь я восемнадцатилетним фанатом видеоигр, то безумно хотел бы посмотреть фильм, снятый таким образом», рассказал Шарлто Копли THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора