«Джек Ричер 2»: Почему Paramount и Том Круз решились снять продолжение

«Джек Ричер 2»: Почему Paramount и Том Круз решились снять продолжение
Кадр из фильма "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся".

Компании Paramount Pictures и Skydance Productions надеются, что из экшна про Джека Ричера получится прибыльная франшиза. На прошлой неделе сиквел стартовал более чем в 40 странах, в том числе в Китае. Первый «Джек Ричер» Кристофера МакКуорри, вышедший в прокат в декабре 2012 года, не стал лидером американского проката, при этом собрав 218,3 миллиона во всем мире. В то время представители Paramount считали, что фильм с бюджетом 50 миллионов долларов должен собрать в мировом прокате 250 миллионов, чтобы заслужить сиквел. Однако потом студия решила, что в герое романов Ли Чайлда, Джеке Ричере, бывшем военном полицейском, ставшем бродягой, кроется серьезный коммерческий потенциал.

Если у себя на родине первый фильм собрал 80 миллионов, то за границей он заработал в прокате 138,3 миллиона долларов. Вообще Круз является значительно большей звездой в Азии, чем в США. «Джек Ричер» ориентировался на франшизу «Заложница» компании Fox с Лиамом Нисоном. В 2009 году «Заложница» собрала в зарубежном прокате 81,8 миллионов, а вторая часть – 236 миллионов. Третья «Заложница» принесла 237,2 миллиона долларов в мировом прокате.

Тем не менее многие удивлялись, почему Круз, звезда франшизы «Миссия невыполнима», решил сняться в еще одной серии экшн-фильмов. «Круз – один из немногих современных актеров, кто может вытянуть 2 экшн-франшизы. В обеих он играет хоть и разных, но одинаково крутых героев, надирающих всем задницу, - рассуждает по этому поводу аналитик Пол Дергарабедян.  – Те зрители, которые ждут выход новой «Миссия невыполнима», могут получить дозу экшна с Крузом благодаря Ричеру».

Съемки нового фильма про невыполнимую миссию начнутся не раньше 2017 года – пока что идут переговоры о размере гонорара Круза.

«Джек Ричер: Никогда не возвращайся», снятый Эдвардом Цвиком, пока что не вызвал у критиков особой любви. Его статус на Rotten Tomatoes равен 39 % , что в сравнении с 62 % первой части выглядит довольно бледно.

Материалы по теме

  • «Миссия невыполнима 6» отложена из-за запрошенного Томом Крузом гонорара

    22 августа 2016 / Борис Кит

    Работа над картиной должна была начаться в январе 2017 года.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Джек Ричер 2» с Томом Крузом

    06 октября 2016 / Редакция THR Russia

    Предсказания будущего, куча угроз и столько же выполненных обещаний — в боевике Эдварда Цвика.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора

Новости партнёров