Дженнифер Лоуренс отправится «К востоку от рая»

Дженнифер Лоуренс отправится «К востоку от рая»

Обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс и режиссер первых «Голодных игр» Гэри Росс снова сольются в творческом экстазе: они вместе приступают с работе над экранизацией романа Джона Стейнбека «К востоку от рая» под крылом студии Universal.

Действие романа, весьма вольной интерпретации библейской истории о Каине и Авеле, начинается в Калифорнии перед Первой мировой войной и охватывает жизнь двух семей на протяжении двух поколений. Предыдущая экранизация от режиссера Элиа Казана вышла в свет в 1955 году и принесла первую посмертную номинацию на «Оскар» Джеймсу Дину, незадолго до этого погибшему в автокатастрофе. Очевидно, Лоуренс сыграет девушку Абру, чью роль в картине Казана исполнила Джули Харрис.

Universal приобрели права на экранизацию книги в 2004 году. Пока непонятно, кто возьмется за адаптацию оригинального текста, но известно, что Росс предпочитает сам писать сценарии своих фильмов, будь то «Голодные игры», «Фаворит» или «Плезантвиль». Исполнительным продюсером проекта выступит Анна Калп, до этого работавшая над экранизацией другого романа - «Ангелы и демоны» Дэна Брауна.

Впрочем, прежде чем взяться за Стейнбека, Росс сначала закончит диснеевский проект «Питер Пен и ловцы звезд», а Лоуренс разделается со съемками первой части «Сойки-пересмешницы» - предпоследнего фильма франшизы «Голодные игры».

Материалы по теме

  • Просто красивый самолет

    19 февраля 2014 / Семен Кваша

    Последний фильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» оказался более глубоким, философским и грустным, чем все предыдущие. Мечта о «просто красивом самолете» оборачивается личным несчастьем и миллионами смертей. А по-другому, кажется, и не бывает.

    Комментировать
  • Роберт Дауни-младший: «"Стражи Галактики" — лучший фильм Marvel»

    29 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер считает, что популярность предыдущих фильмов студии поспособствовала коммерческому успеху блокбастера Джеймса Ганна.

    Комментировать
  • Эннио Морриконе: «Жалею, что отказался писать музыку для Клинта Иствуда»

    19 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Легендарный итальянский композитор рассказал, что причиной отказа было уважение к Серджио Леоне.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора